Илья Шульгин, Кирилл Кочетов

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Интерьер квартиры"

Авторы Илья Шульгин, Кирилл Кочетов

Илья Шульгин:
 - У любого искусства есть будущее. Россия входит, а вернее сказать, уже вошла в архитектурное пространство. Любовь к ссылкам на стили прошлого уступает место современности.

Кирилл Кочетов:
 - В привычном понимании этого термина у архитектуры нет будущего. Архитектура, как одна из самых инертных сфер деятельности человечества, не претерпела кардинальных видоизменений на протяжении многих веков, а это неизбежно должно было произойти. В новом тысячелетии должно постепенно сформироваться иное восприятие окружающего мира. Возможно, архитектура трансформируется в нечто большее, чем инструмент для удовлетворения бытовых, культурных и эстетических потребностей человека. И дело не в конфликте экономики и эстетики, не в столкновении "инженеров" и "гуманитариев", "технократов" и "зеленых" - это все уже было в прошедшей эпохе. Пока не могу себе представить в каком виде, но должен произойти принципиальный сдвиг наподобие того, как на наших глазах эра производственных технологий сменяется эрой технологий информационных.
Профессия "архитектор" также не имеет будущего в архаичном понимании "главный строитель". Помимо уже привычного деления на архитектора, инженера и технолога, с определенного уровня сложности объекта неизбежно разделение на более узкие специализации. Например, такие как архитектор-креатор, архитектор-стратег или архитектор-художник.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи