Илья Шульгин, Кирилл Кочетов

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Интерьер квартиры"

Авторы Илья Шульгин, Кирилл Кочетов

Илья Шульгин:
 - У любого искусства есть будущее. Россия входит, а вернее сказать, уже вошла в архитектурное пространство. Любовь к ссылкам на стили прошлого уступает место современности.

Кирилл Кочетов:
 - В привычном понимании этого термина у архитектуры нет будущего. Архитектура, как одна из самых инертных сфер деятельности человечества, не претерпела кардинальных видоизменений на протяжении многих веков, а это неизбежно должно было произойти. В новом тысячелетии должно постепенно сформироваться иное восприятие окружающего мира. Возможно, архитектура трансформируется в нечто большее, чем инструмент для удовлетворения бытовых, культурных и эстетических потребностей человека. И дело не в конфликте экономики и эстетики, не в столкновении "инженеров" и "гуманитариев", "технократов" и "зеленых" - это все уже было в прошедшей эпохе. Пока не могу себе представить в каком виде, но должен произойти принципиальный сдвиг наподобие того, как на наших глазах эра производственных технологий сменяется эрой технологий информационных.
Профессия "архитектор" также не имеет будущего в архаичном понимании "главный строитель". Помимо уже привычного деления на архитектора, инженера и технолога, с определенного уровня сложности объекта неизбежно разделение на более узкие специализации. Например, такие как архитектор-креатор, архитектор-стратег или архитектор-художник.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва