Илья Шульгин, Кирилл Кочетов

Дата публикации: 16.03.2007

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Интерьер квартиры"

Авторы Илья Шульгин, Кирилл Кочетов

Илья Шульгин:
 - У любого искусства есть будущее. Россия входит, а вернее сказать, уже вошла в архитектурное пространство. Любовь к ссылкам на стили прошлого уступает место современности.

Кирилл Кочетов:
 - В привычном понимании этого термина у архитектуры нет будущего. Архитектура, как одна из самых инертных сфер деятельности человечества, не претерпела кардинальных видоизменений на протяжении многих веков, а это неизбежно должно было произойти. В новом тысячелетии должно постепенно сформироваться иное восприятие окружающего мира. Возможно, архитектура трансформируется в нечто большее, чем инструмент для удовлетворения бытовых, культурных и эстетических потребностей человека. И дело не в конфликте экономики и эстетики, не в столкновении "инженеров" и "гуманитариев", "технократов" и "зеленых" - это все уже было в прошедшей эпохе. Пока не могу себе представить в каком виде, но должен произойти принципиальный сдвиг наподобие того, как на наших глазах эра производственных технологий сменяется эрой технологий информационных.
Профессия "архитектор" также не имеет будущего в архаичном понимании "главный строитель". Помимо уже привычного деления на архитектора, инженера и технолога, с определенного уровня сложности объекта неизбежно разделение на более узкие специализации. Например, такие как архитектор-креатор, архитектор-стратег или архитектор-художник.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости