Именем королевы

Wieshofer&Co: "монархические" люстры

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Мануфактура Wieshofer&Co, участник "Интерьер Шоу"-2008, делает "монархические" люстры, достойные королевских резиденций

Эрцгерцогиня Мария-Терезия (за ней также значился еще ряд королевских и императорских титулов) правила Австрией в начале XVIII века, отличалась суровым характером и слабостью к дорогим вещам. Создавая коллекцию роскошных двухметровых люстр, украшенных сотнями резных хрустальных подвесок, похожих на ограненные бриллианты, мастера венской мануфактуры WIESHOFER&CO сразу подумали об эрцгерцогине-эстетке и назвали свои творения в ее честь. WIESHOFER&CO делает люстры с 1904 года. Бизнес семейный, сейчас мануфактурой управляет уже четвертое поколение. Помимо коллекции Maria-Teresia, посвященной не только правящей особе, но и стилю барокко, пришедшемуся на XVIII столетие, у мануфактуры есть светильники в стиле строгого классицизма и историзма, эклектичного направления, характерного для второй половины XIX века. Есть как вольные вариации, так и точные реплики старинных образцов, воссозданные по архивным документам.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Для дома и квартиры: 6 способов сделать ваш интерьер еще удобнее

Моторизированные шторы, лифт для блюд, душевая без двери — собрали дизайн-идеи, которые повышают уровень комфорта в любом доме.

#Интерьер

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые