Именем королевы

Wieshofer&Co: "монархические" люстры

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Мануфактура Wieshofer&Co, участник "Интерьер Шоу"-2008, делает "монархические" люстры, достойные королевских резиденций

Эрцгерцогиня Мария-Терезия (за ней также значился еще ряд королевских и императорских титулов) правила Австрией в начале XVIII века, отличалась суровым характером и слабостью к дорогим вещам. Создавая коллекцию роскошных двухметровых люстр, украшенных сотнями резных хрустальных подвесок, похожих на ограненные бриллианты, мастера венской мануфактуры WIESHOFER&CO сразу подумали об эрцгерцогине-эстетке и назвали свои творения в ее честь. WIESHOFER&CO делает люстры с 1904 года. Бизнес семейный, сейчас мануфактурой управляет уже четвертое поколение. Помимо коллекции Maria-Teresia, посвященной не только правящей особе, но и стилю барокко, пришедшемуся на XVIII столетие, у мануфактуры есть светильники в стиле строгого классицизма и историзма, эклектичного направления, характерного для второй половины XIX века. Есть как вольные вариации, так и точные реплики старинных образцов, воссозданные по архивным документам.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

5 дизайнерских интерьеров в модной серо-желтой гамме

Какие задачи помогают решить в жилом пространстве цвета года-2021 и их вариации, показываем на примерах.

#Интерьер

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди