Именем королевы

Wieshofer&Co: "монархические" люстры

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Мануфактура Wieshofer&Co, участник "Интерьер Шоу"-2008, делает "монархические" люстры, достойные королевских резиденций

Эрцгерцогиня Мария-Терезия (за ней также значился еще ряд королевских и императорских титулов) правила Австрией в начале XVIII века, отличалась суровым характером и слабостью к дорогим вещам. Создавая коллекцию роскошных двухметровых люстр, украшенных сотнями резных хрустальных подвесок, похожих на ограненные бриллианты, мастера венской мануфактуры WIESHOFER&CO сразу подумали об эрцгерцогине-эстетке и назвали свои творения в ее честь. WIESHOFER&CO делает люстры с 1904 года. Бизнес семейный, сейчас мануфактурой управляет уже четвертое поколение. Помимо коллекции Maria-Teresia, посвященной не только правящей особе, но и стилю барокко, пришедшемуся на XVIII столетие, у мануфактуры есть светильники в стиле строгого классицизма и историзма, эклектичного направления, характерного для второй половины XIX века. Есть как вольные вариации, так и точные реплики старинных образцов, воссозданные по архивным документам.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома