Именем королевы

Wieshofer&Co: "монархические" люстры

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Мануфактура Wieshofer&Co, участник "Интерьер Шоу"-2008, делает "монархические" люстры, достойные королевских резиденций

Эрцгерцогиня Мария-Терезия (за ней также значился еще ряд королевских и императорских титулов) правила Австрией в начале XVIII века, отличалась суровым характером и слабостью к дорогим вещам. Создавая коллекцию роскошных двухметровых люстр, украшенных сотнями резных хрустальных подвесок, похожих на ограненные бриллианты, мастера венской мануфактуры WIESHOFER&CO сразу подумали об эрцгерцогине-эстетке и назвали свои творения в ее честь. WIESHOFER&CO делает люстры с 1904 года. Бизнес семейный, сейчас мануфактурой управляет уже четвертое поколение. Помимо коллекции Maria-Teresia, посвященной не только правящей особе, но и стилю барокко, пришедшемуся на XVIII столетие, у мануфактуры есть светильники в стиле строгого классицизма и историзма, эклектичного направления, характерного для второй половины XIX века. Есть как вольные вариации, так и точные реплики старинных образцов, воссозданные по архивным документам.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва