Именем королевы

Wieshofer&Co: "монархические" люстры

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (142) 2009

Мануфактура Wieshofer&Co, участник "Интерьер Шоу"-2008, делает "монархические" люстры, достойные королевских резиденций

Эрцгерцогиня Мария-Терезия (за ней также значился еще ряд королевских и императорских титулов) правила Австрией в начале XVIII века, отличалась суровым характером и слабостью к дорогим вещам. Создавая коллекцию роскошных двухметровых люстр, украшенных сотнями резных хрустальных подвесок, похожих на ограненные бриллианты, мастера венской мануфактуры WIESHOFER&CO сразу подумали об эрцгерцогине-эстетке и назвали свои творения в ее честь. WIESHOFER&CO делает люстры с 1904 года. Бизнес семейный, сейчас мануфактурой управляет уже четвертое поколение. Помимо коллекции Maria-Teresia, посвященной не только правящей особе, но и стилю барокко, пришедшемуся на XVIII столетие, у мануфактуры есть светильники в стиле строгого классицизма и историзма, эклектичного направления, характерного для второй половины XIX века. Есть как вольные вариации, так и точные реплики старинных образцов, воссозданные по архивным документам.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва