Именем короля

Отель Kensington (Кейптаун, ЮАР): его главные черты - покой и уединение

Дата публикации: 21.06.2004

Материалы: - © zapaimages/Reto Guntli

Текст: Анастасия Карпова

Журнал: N4 (82) 2004

Кейптаун чрезвычайно популярен у туристов. Многоязыкая толпа наполняет современные и старинные улицы города, основанного в XVI веке голландскими мореплавателями. Разумеется, гостиниц, в том числе и весьма знаменитых, здесь более чем достаточно Об отеле Kensington Place редко пишут путеводители. Его не рекламируют туроператоры. О нем мало кто знает, что, в общем-то, неудивительно. Это место для избранных. Впрочем, британский журнал Tatler включил отель в список сотни лучших гостиниц мира.

В Kensington Place редко бывают свободные номера, поскольку их всего восемь. Названы они по именам жен и дочерей прославленного английского короля Генриха VIII, правившего в начале XVI века. Каждый из номеров имеет свой характер. Комнаты "Мэри" и "Элизабет" выглядят современно и модно.

"Кливс" и "Сеймур" более традиционны. В стиле отделки апартаментов "Парр" чувствуется нечто африканское. "Арагон" - самая светлая и воздушная часть отеля. Декорировали комнаты лучшие южноафриканские художники.

Kensington Place построен у подножия Столовой горы, в стороне от туристической суеты. До ближайшего ресторана примерно километр. До пляжа - около пяти. Отель окружают собственные сады, у каждого номера есть своя небольшая, скрытая от чужих глаз терраса, с которой открывается великолепный вид на Кейптаун и океан.

Образ жизни в этом уютном доме своеобразный. Его главные черты - покой и уединение. Поэтому в Kensington Place нельзя поселиться с детьми младше 16 лет: шума тут не любят. В номерах идеальная звукоизоляция, так что о существовании других постояльцев можно узнать, лишь случайно столкнувшись с ними у входа в гостиницу. Это вовсе не означает, что отель пуст. Попасть сюда очень сложно, так что бронировать номер следует заблаговременно.

Отель Kensington Place, Кейптаун, ЮАР

Перелет через Цюрих. За билет придется заплатить примерно 1100 долларов США*.

Погода. Начало мая в Кейптауне - это граница высокого и низкого сезонов.

Стоимость за номер от 1000 до 2000 долларов США.

Развлечения. Путешественника ждут мыс Доброй Надежды и Тюлений остров, сафари, великолепный серфинг, конные походы, поездки на винные фермы и прогулки по Кейптауну.


* Стоимость авиабилетов ("Аэрофлот", тариф "экономкласс") указана на период майских каникул


Вернуться к статье "5 путешествий на майские каникулы"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва