Именем короля

Отель Kensington (Кейптаун, ЮАР): его главные черты - покой и уединение

Материалы: - © zapaimages/Reto Guntli

Текст: Анастасия Карпова

Журнал: N4 (82) 2004

Кейптаун чрезвычайно популярен у туристов. Многоязыкая толпа наполняет современные и старинные улицы города, основанного в XVI веке голландскими мореплавателями. Разумеется, гостиниц, в том числе и весьма знаменитых, здесь более чем достаточно Об отеле Kensington Place редко пишут путеводители. Его не рекламируют туроператоры. О нем мало кто знает, что, в общем-то, неудивительно. Это место для избранных. Впрочем, британский журнал Tatler включил отель в список сотни лучших гостиниц мира.

В Kensington Place редко бывают свободные номера, поскольку их всего восемь. Названы они по именам жен и дочерей прославленного английского короля Генриха VIII, правившего в начале XVI века. Каждый из номеров имеет свой характер. Комнаты "Мэри" и "Элизабет" выглядят современно и модно.

"Кливс" и "Сеймур" более традиционны. В стиле отделки апартаментов "Парр" чувствуется нечто африканское. "Арагон" - самая светлая и воздушная часть отеля. Декорировали комнаты лучшие южноафриканские художники.

Kensington Place построен у подножия Столовой горы, в стороне от туристической суеты. До ближайшего ресторана примерно километр. До пляжа - около пяти. Отель окружают собственные сады, у каждого номера есть своя небольшая, скрытая от чужих глаз терраса, с которой открывается великолепный вид на Кейптаун и океан.

Образ жизни в этом уютном доме своеобразный. Его главные черты - покой и уединение. Поэтому в Kensington Place нельзя поселиться с детьми младше 16 лет: шума тут не любят. В номерах идеальная звукоизоляция, так что о существовании других постояльцев можно узнать, лишь случайно столкнувшись с ними у входа в гостиницу. Это вовсе не означает, что отель пуст. Попасть сюда очень сложно, так что бронировать номер следует заблаговременно.

Отель Kensington Place, Кейптаун, ЮАР

Перелет через Цюрих. За билет придется заплатить примерно 1100 долларов США*.

Погода. Начало мая в Кейптауне - это граница высокого и низкого сезонов.

Стоимость за номер от 1000 до 2000 долларов США.

Развлечения. Путешественника ждут мыс Доброй Надежды и Тюлений остров, сафари, великолепный серфинг, конные походы, поездки на винные фермы и прогулки по Кейптауну.


* Стоимость авиабилетов ("Аэрофлот", тариф "экономкласс") указана на период майских каникул


Вернуться к статье "5 путешествий на майские каникулы"

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи