Именем короля

Отель Kensington (Кейптаун, ЮАР): его главные черты - покой и уединение

Материалы: - © zapaimages/Reto Guntli

Текст: Анастасия Карпова

Журнал: N4 (82) 2004

Кейптаун чрезвычайно популярен у туристов. Многоязыкая толпа наполняет современные и старинные улицы города, основанного в XVI веке голландскими мореплавателями. Разумеется, гостиниц, в том числе и весьма знаменитых, здесь более чем достаточно Об отеле Kensington Place редко пишут путеводители. Его не рекламируют туроператоры. О нем мало кто знает, что, в общем-то, неудивительно. Это место для избранных. Впрочем, британский журнал Tatler включил отель в список сотни лучших гостиниц мира.

В Kensington Place редко бывают свободные номера, поскольку их всего восемь. Названы они по именам жен и дочерей прославленного английского короля Генриха VIII, правившего в начале XVI века. Каждый из номеров имеет свой характер. Комнаты "Мэри" и "Элизабет" выглядят современно и модно.

"Кливс" и "Сеймур" более традиционны. В стиле отделки апартаментов "Парр" чувствуется нечто африканское. "Арагон" - самая светлая и воздушная часть отеля. Декорировали комнаты лучшие южноафриканские художники.

Kensington Place построен у подножия Столовой горы, в стороне от туристической суеты. До ближайшего ресторана примерно километр. До пляжа - около пяти. Отель окружают собственные сады, у каждого номера есть своя небольшая, скрытая от чужих глаз терраса, с которой открывается великолепный вид на Кейптаун и океан.

Образ жизни в этом уютном доме своеобразный. Его главные черты - покой и уединение. Поэтому в Kensington Place нельзя поселиться с детьми младше 16 лет: шума тут не любят. В номерах идеальная звукоизоляция, так что о существовании других постояльцев можно узнать, лишь случайно столкнувшись с ними у входа в гостиницу. Это вовсе не означает, что отель пуст. Попасть сюда очень сложно, так что бронировать номер следует заблаговременно.

Отель Kensington Place, Кейптаун, ЮАР

Перелет через Цюрих. За билет придется заплатить примерно 1100 долларов США*.

Погода. Начало мая в Кейптауне - это граница высокого и низкого сезонов.

Стоимость за номер от 1000 до 2000 долларов США.

Развлечения. Путешественника ждут мыс Доброй Надежды и Тюлений остров, сафари, великолепный серфинг, конные походы, поездки на винные фермы и прогулки по Кейптауну.


* Стоимость авиабилетов ("Аэрофлот", тариф "экономкласс") указана на период майских каникул


Вернуться к статье "5 путешествий на майские каникулы"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва