Иметь виды

Многие едут отдыхать на юг Сардинии. А напрасно, ведь на севере красивее. Взгляните, например, на окрестности отеля CalaCuncheddi

Дата публикации: 24.09.2014

Журнал: N10 (198) 2014

Многие едут отдыхать на юг Сардинии. А напрасно, ведь на севере красивее. Взгляните, например, на окрестности отеля CalaCuncheddi

Сардиния—большой остров. Если «мерить материком», получится где-то одна пятая всей Италии. Остров, в свою очередь, можно разделить пополам: на юге—главный город Кальяри и протяжённые пляжи, на севере—небезызвестный Порто–Черво и камерные живописные бухты. В одной из них расположен отель CalaCuncheddi, недавно отреставрированный в духе модного софтминимализма.

«Песочные» интерьеры отсылают к местной архитектуре: на Сардинии много строят из гранита, рельеф—горный, и часто дома вы­растают на террасах, вырубленных прямо в скале. К тому же такая гамма настраивает на мирный лад и способствует поискам душевного покоя. Как говорят сами владельцы CalaCuncheddi, отель—в стиле релакс. Немало способствует тому и обстановка (мягкая мебель в духе ретро итальянской фабрики MOLTENI&C). Дизайнеры подбирали натуральные материалы таким образом, чтобы экстерьер и интерьеры гармонировали с природным окружением: песчаными дюнами в обрамлении скал, оливковыми рощами и сине–бирюзовым морем.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер