Иметь виды

Многие едут отдыхать на юг Сардинии. А напрасно, ведь на севере красивее. Взгляните, например, на окрестности отеля CalaCuncheddi

Журнал: N10 (198) 2014

Многие едут отдыхать на юг Сардинии. А напрасно, ведь на севере красивее. Взгляните, например, на окрестности отеля CalaCuncheddi

Сардиния—большой остров. Если «мерить материком», получится где-то одна пятая всей Италии. Остров, в свою очередь, можно разделить пополам: на юге—главный город Кальяри и протяжённые пляжи, на севере—небезызвестный Порто–Черво и камерные живописные бухты. В одной из них расположен отель CalaCuncheddi, недавно отреставрированный в духе модного софтминимализма.

«Песочные» интерьеры отсылают к местной архитектуре: на Сардинии много строят из гранита, рельеф—горный, и часто дома вы­растают на террасах, вырубленных прямо в скале. К тому же такая гамма настраивает на мирный лад и способствует поискам душевного покоя. Как говорят сами владельцы CalaCuncheddi, отель—в стиле релакс. Немало способствует тому и обстановка (мягкая мебель в духе ретро итальянской фабрики MOLTENI&C). Дизайнеры подбирали натуральные материалы таким образом, чтобы экстерьер и интерьеры гармонировали с природным окружением: песчаными дюнами в обрамлении скал, оливковыми рощами и сине–бирюзовым морем.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт