Иметь виды

Многие едут отдыхать на юг Сардинии. А напрасно, ведь на севере красивее. Взгляните, например, на окрестности отеля CalaCuncheddi

Журнал: N10 (198) 2014

Многие едут отдыхать на юг Сардинии. А напрасно, ведь на севере красивее. Взгляните, например, на окрестности отеля CalaCuncheddi

Сардиния—большой остров. Если «мерить материком», получится где-то одна пятая всей Италии. Остров, в свою очередь, можно разделить пополам: на юге—главный город Кальяри и протяжённые пляжи, на севере—небезызвестный Порто–Черво и камерные живописные бухты. В одной из них расположен отель CalaCuncheddi, недавно отреставрированный в духе модного софтминимализма.

«Песочные» интерьеры отсылают к местной архитектуре: на Сардинии много строят из гранита, рельеф—горный, и часто дома вы­растают на террасах, вырубленных прямо в скале. К тому же такая гамма настраивает на мирный лад и способствует поискам душевного покоя. Как говорят сами владельцы CalaCuncheddi, отель—в стиле релакс. Немало способствует тому и обстановка (мягкая мебель в духе ретро итальянской фабрики MOLTENI&C). Дизайнеры подбирали натуральные материалы таким образом, чтобы экстерьер и интерьеры гармонировали с природным окружением: песчаными дюнами в обрамлении скал, оливковыми рощами и сине–бирюзовым морем.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи