Императорский цвет

бар "Вазарели" в Одессе

Дата публикации: 22.12.2000

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Слешинская

Журнал: N9 (109) 2006

Бар "Вазарели" в Одессе архитектор Татьяна Слешинская решила сделать в стиле второй половины XX века. Джинсы, марихуана, борьба за мир, граффити и кока-кола - так выглядит коллаж поп-артовского французского художника Виктора Вазарели, созданный в 1962. Эта работа и послужила отправной точкой в оформлении интерьера. "Мне захотелось сделать интерьер, понятный людям XXI века, - рассказывает архитектор, - поэтому все здесь несколько иронично: и красные кресла из виниловой лаковой кожи, и красные колонны, и множество разных кружочков, и черно-белые постеры из кинофильмов тех лет. Но это не чистый поп-арт, это, скорее, фьюжн XX века".

Адрес: г. Одесса, ул. Ришельевская, 59

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер