Императорский цвет

бар "Вазарели" в Одессе

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Слешинская

Журнал: N9 (109) 2006

Бар "Вазарели" в Одессе архитектор Татьяна Слешинская решила сделать в стиле второй половины XX века. Джинсы, марихуана, борьба за мир, граффити и кока-кола - так выглядит коллаж поп-артовского французского художника Виктора Вазарели, созданный в 1962. Эта работа и послужила отправной точкой в оформлении интерьера. "Мне захотелось сделать интерьер, понятный людям XXI века, - рассказывает архитектор, - поэтому все здесь несколько иронично: и красные кресла из виниловой лаковой кожи, и красные колонны, и множество разных кружочков, и черно-белые постеры из кинофильмов тех лет. Но это не чистый поп-арт, это, скорее, фьюжн XX века".

Адрес: г. Одесса, ул. Ришельевская, 59

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Дом как декорация к кинофильму: новый проект Дианы Балашовой

Дизайнер создала зрелищный кинематографичный интерьер по мотивам средневекового замка.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Анны Макайкиной

Геометрические принты, винтаж, умное окрашивание стен — дизайнер делится советами, которые помогут оформить гармоничный и интересный интерьер в любой квартире.

#Интерьер