Императорский цвет

бар "Вазарели" в Одессе

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Слешинская

Журнал: N9 (109) 2006

Бар "Вазарели" в Одессе архитектор Татьяна Слешинская решила сделать в стиле второй половины XX века. Джинсы, марихуана, борьба за мир, граффити и кока-кола - так выглядит коллаж поп-артовского французского художника Виктора Вазарели, созданный в 1962. Эта работа и послужила отправной точкой в оформлении интерьера. "Мне захотелось сделать интерьер, понятный людям XXI века, - рассказывает архитектор, - поэтому все здесь несколько иронично: и красные кресла из виниловой лаковой кожи, и красные колонны, и множество разных кружочков, и черно-белые постеры из кинофильмов тех лет. Но это не чистый поп-арт, это, скорее, фьюжн XX века".

Адрес: г. Одесса, ул. Ришельевская, 59

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Комфорт или красота: как оформить модную ванную комнату

Как организовать пространство ванной комнаты, по какому принципу выбирать сантехнику и какие материалы отделки предпочесть — рассказывает архитектор Анна Карпова.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер