Императорский цвет

бар "Вазарели" в Одессе

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Слешинская

Журнал: N9 (109) 2006

Бар "Вазарели" в Одессе архитектор Татьяна Слешинская решила сделать в стиле второй половины XX века. Джинсы, марихуана, борьба за мир, граффити и кока-кола - так выглядит коллаж поп-артовского французского художника Виктора Вазарели, созданный в 1962. Эта работа и послужила отправной точкой в оформлении интерьера. "Мне захотелось сделать интерьер, понятный людям XXI века, - рассказывает архитектор, - поэтому все здесь несколько иронично: и красные кресла из виниловой лаковой кожи, и красные колонны, и множество разных кружочков, и черно-белые постеры из кинофильмов тех лет. Но это не чистый поп-арт, это, скорее, фьюжн XX века".

Адрес: г. Одесса, ул. Ришельевская, 59

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новые правила: 7 важных тенденций в оформлении интерьера в 2020-2021 году

Обычно тренды в интерьере меняются очень плавно. Из года в год они повторяют друг друга и трансформируются лишь немного. Но 2020 изменил это течение. Особенные события этого года, когда мы стали больше времени проводить дома, внесли свою лепту в развитие дизайна. Рассказываем, как.

#Интерьер

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Роскошь ар-деко: 8 предметов для ванной комнаты в актуальном стиле

Мода на тёмные ванные комнаты с черной сантехникой и антрацитовой плиткой постепенно уходит в тень. На первом плане снова блистательный стиль ар-деко в своём современном звучании.

#Вещи

Интерьер в стиле «милитари» для семьи с двумя детьми

Екатерина Реброва из студии Home Emotions оформила квартиру в московском ЖК «Альбатрос» для молодой семьи. Интересной чертой планировки стало отсутствие гостиной как таковой. Приоритет дизайнер отдала приватным комнатам, создав для каждого из детей свое личное пространство, а для родителей — спальню с ванной и гардеробной комнатой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва