Императорский цвет

бар "Вазарели" в Одессе

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Слешинская

Журнал: N9 (109) 2006

Бар "Вазарели" в Одессе архитектор Татьяна Слешинская решила сделать в стиле второй половины XX века. Джинсы, марихуана, борьба за мир, граффити и кока-кола - так выглядит коллаж поп-артовского французского художника Виктора Вазарели, созданный в 1962. Эта работа и послужила отправной точкой в оформлении интерьера. "Мне захотелось сделать интерьер, понятный людям XXI века, - рассказывает архитектор, - поэтому все здесь несколько иронично: и красные кресла из виниловой лаковой кожи, и красные колонны, и множество разных кружочков, и черно-белые постеры из кинофильмов тех лет. Но это не чистый поп-арт, это, скорее, фьюжн XX века".

Адрес: г. Одесса, ул. Ришельевская, 59

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Кресла Echoes от Flexfrom — пионеры новой реальности

Кресла Echoes становятся «эхом» любого интерьера, отражая его стиль.

#Новости

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье