Императорский дворец

«Талион Империал» в Санкт–Петербурге

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N6 (172) 2012

Петербургский отель «Талион Империал» относят к лучшим гостиницам мира. Он и вправду великолепен: его интерьеры будят воспоминания о монарших резиденциях, а кухня и уникальные SPA-программы удостоились не одной высокой награды

Здание на пересечении Невского проспекта и набережной Мойки построил в середине XVIII века знаменитый русский зодчий. Есть две версии того, кто это мог быть. Согласно первой, автором считается архитектор Юрий Фельтен. Согласно второй - Жан-Батист Валлен-Деламот. А вот про заказчика все известно доподлинно: Николай Иванович Чичерин, «Его высокопревосходительство господин сенатор и генерал-полицмейстер». Землю под особняк ему высочайше пожаловала императрица Екатерина II. Впоследствии особняком владели князь А.Б. Куракин, состоятельные промышленники и купцы, в том числе семья Елисеевых.

Новейшая история отеля началась в 1993 году, когда его купила компания «Талион». Здание реконструировали и объединили с несколькими соседними. В образовавшемся в итоге комплексе открыли роскошную гостиницу «Талион Империал», каждое помещение которой - безусловный интерьерный шедевр. Премиум-люксы отеля носят соответствующие названия - «Император» и «Императрица», в них воссоздан декор XVIII века, в частности мраморные колонны. Особая гордость «Талион Империал» - исторические парадные залы на третьем этаже, расположенные анфиладой. Бальный зал «Баккара» оформлен в духе необарокко, зал «Библиотека» - в стиле модерн: стены декорированы резными панелями с флористическими узорами, потолок - эффектной росписью. Комната обставлена мебелью, выполненной в 1903 году знаменитой мастерской Поля А. Дюма. Не менее эффектно оформлены и рестораны отеля - гастрономический «Талион», ресторан русской кухни «Виктория» и грузинский бар «Грибоедов».

На верхнем этаже отеля расположен SPA-центр «Талион СПА» с 20-метровым бассейном, хаммамом, купелью и даже соляной пещерой. Специалистами центра разработаны моделирующие и корректирующие курсы с использованием водорослей и специй. Рекомендуем восстанавливающую процедуру, включающую пилинг с использованием масла баобаба, обертывания с экстрактом кактуса и полинезийский массаж с таитянской гарденией.

Отель «Талион Империал»

Дорога: на скоростном поезде «Сапсан» - от 11000 рублей туда-обратно (бизнес-классом).
Погода: средняя температура в мае-июне +11...+15°С.
Размещение: от 16400 рублей.
Развлечения: рестораны «Талион», «Виктория», бар «Грибоедов», «Талион СПА»; в конце мая в Санкт-Петербурге намечаются «Ночь музеев» и международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга».
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России