Императорский дворец

«Талион Империал» в Санкт–Петербурге

Дата публикации: 26.09.2012

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N6 (172) 2012

Петербургский отель «Талион Империал» относят к лучшим гостиницам мира. Он и вправду великолепен: его интерьеры будят воспоминания о монарших резиденциях, а кухня и уникальные SPA-программы удостоились не одной высокой награды

Здание на пересечении Невского проспекта и набережной Мойки построил в середине XVIII века знаменитый русский зодчий. Есть две версии того, кто это мог быть. Согласно первой, автором считается архитектор Юрий Фельтен. Согласно второй - Жан-Батист Валлен-Деламот. А вот про заказчика все известно доподлинно: Николай Иванович Чичерин, «Его высокопревосходительство господин сенатор и генерал-полицмейстер». Землю под особняк ему высочайше пожаловала императрица Екатерина II. Впоследствии особняком владели князь А.Б. Куракин, состоятельные промышленники и купцы, в том числе семья Елисеевых.

Новейшая история отеля началась в 1993 году, когда его купила компания «Талион». Здание реконструировали и объединили с несколькими соседними. В образовавшемся в итоге комплексе открыли роскошную гостиницу «Талион Империал», каждое помещение которой - безусловный интерьерный шедевр. Премиум-люксы отеля носят соответствующие названия - «Император» и «Императрица», в них воссоздан декор XVIII века, в частности мраморные колонны. Особая гордость «Талион Империал» - исторические парадные залы на третьем этаже, расположенные анфиладой. Бальный зал «Баккара» оформлен в духе необарокко, зал «Библиотека» - в стиле модерн: стены декорированы резными панелями с флористическими узорами, потолок - эффектной росписью. Комната обставлена мебелью, выполненной в 1903 году знаменитой мастерской Поля А. Дюма. Не менее эффектно оформлены и рестораны отеля - гастрономический «Талион», ресторан русской кухни «Виктория» и грузинский бар «Грибоедов».

На верхнем этаже отеля расположен SPA-центр «Талион СПА» с 20-метровым бассейном, хаммамом, купелью и даже соляной пещерой. Специалистами центра разработаны моделирующие и корректирующие курсы с использованием водорослей и специй. Рекомендуем восстанавливающую процедуру, включающую пилинг с использованием масла баобаба, обертывания с экстрактом кактуса и полинезийский массаж с таитянской гарденией.

Отель «Талион Империал»

Дорога: на скоростном поезде «Сапсан» - от 11000 рублей туда-обратно (бизнес-классом).
Погода: средняя температура в мае-июне +11...+15°С.
Размещение: от 16400 рублей.
Развлечения: рестораны «Талион», «Виктория», бар «Грибоедов», «Талион СПА»; в конце мая в Санкт-Петербурге намечаются «Ночь музеев» и международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга».
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости