"Императорский портной" в Гостином Дворе

мужское ателье "Императорский портной" (Москва) Светлана Осипова, Александра Пермякова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Юлия Маткина

Архитектор: Светлана Осипова, Александра Пермякова

Журнал: N9 (76) 2003

В самом роскошном мужском ателье Москвы не шьют. Здесь в интимной, почти конспиративной атмосфере снимают мерки, которые затем отправляют в Англию, в Питсбург, где и осуществляется индивидуальный пошив.

"Императорский портной" в Гостином Дворе - камерный салон, в котором воссоздана атмосфера аристократических гостиных XIX века. Небольшое пространство решено лаконично: аутентичные своды выкрашены в темно-красный цвет, который скрыл неровности исторических стен и стал главным концептуальным элементом интерьера.
В сочетании с деревянными панелями, классическими формами мебели и светильников, антикварной живописью и книгами красный создал пространство одновременно классическое и актуальное. Авторы проекта использовали здесь традиции английского стиля Regency, отражающего поворот от торжественности к интимности, от официальной нормативности к индивидуализму. Торжественность и интимность для "Портного" понятия и впрямь ключевые - московские ценители классической английской моды, как известно, роскошь и секретность очень уважают.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва