"Императорский портной" в Гостином Дворе

мужское ателье "Императорский портной" (Москва) Светлана Осипова, Александра Пермякова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Юлия Маткина

Архитектор: Светлана Осипова, Александра Пермякова

Журнал: N9 (76) 2003

В самом роскошном мужском ателье Москвы не шьют. Здесь в интимной, почти конспиративной атмосфере снимают мерки, которые затем отправляют в Англию, в Питсбург, где и осуществляется индивидуальный пошив.

"Императорский портной" в Гостином Дворе - камерный салон, в котором воссоздана атмосфера аристократических гостиных XIX века. Небольшое пространство решено лаконично: аутентичные своды выкрашены в темно-красный цвет, который скрыл неровности исторических стен и стал главным концептуальным элементом интерьера.
В сочетании с деревянными панелями, классическими формами мебели и светильников, антикварной живописью и книгами красный создал пространство одновременно классическое и актуальное. Авторы проекта использовали здесь традиции английского стиля Regency, отражающего поворот от торжественности к интимности, от официальной нормативности к индивидуализму. Торжественность и интимность для "Портного" понятия и впрямь ключевые - московские ценители классической английской моды, как известно, роскошь и секретность очень уважают.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неоклассика с элементами ар-деко в интерьере московской квартиры

Дизайнер Наталья Никифорова создала для семейной пары спокойный и благородный интерьер, выдержанный в стиле всегда актуальной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Похудеть к лету: 17 тонких, лёгких и изящных предметов интерьера

Мебель, светильники, аксессуары становятся всё тоньше и тоньше. Мы собрали 17 подобных новинок — они точно не утяжелят интерьер!

#Вещи

Студентов приглашают создать новый павильон на Даниловском рынке

9 июня стартует третий воркшоп от AA Visiting School Moscow, в рамках которого запланирована не только теоретическая программа, но и практическое задание — строительство летнего павильона на Даниловском рынке. К участию приглашают студентов старших курсов строительных и архитектурных университетов.

#Новости

Murray в Гонконге: новый люксовый отель в духе 1960-х годов

Отель Murray в Гонконге, очередной смелый проект архитектурного бюро Foster + Partners, распахнул свои двери для гостей.

#Интерьер #Отели #Китай