"Императорский портной" в Гостином Дворе

мужское ателье "Императорский портной" (Москва) Светлана Осипова, Александра Пермякова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Текст: Юлия Маткина

Архитектор: Светлана Осипова, Александра Пермякова

Журнал: N9 (76) 2003

В самом роскошном мужском ателье Москвы не шьют. Здесь в интимной, почти конспиративной атмосфере снимают мерки, которые затем отправляют в Англию, в Питсбург, где и осуществляется индивидуальный пошив.

"Императорский портной" в Гостином Дворе - камерный салон, в котором воссоздана атмосфера аристократических гостиных XIX века. Небольшое пространство решено лаконично: аутентичные своды выкрашены в темно-красный цвет, который скрыл неровности исторических стен и стал главным концептуальным элементом интерьера.
В сочетании с деревянными панелями, классическими формами мебели и светильников, антикварной живописью и книгами красный создал пространство одновременно классическое и актуальное. Авторы проекта использовали здесь традиции английского стиля Regency, отражающего поворот от торжественности к интимности, от официальной нормативности к индивидуализму. Торжественность и интимность для "Портного" понятия и впрямь ключевые - московские ценители классической английской моды, как известно, роскошь и секретность очень уважают.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

В Москве прошла презентация фартуков ASKO по дизайну Вики Газинской

Российский дизайнер Вика Газинская создала лимитированную серию фартуков для шведского бренда ASKO. Впервые фартуки презентовали на ужине в бистро «Березка» на Патриарших прудах.

#Новости

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва