Инго Маурер

В Санкт-Петербурге прошла выставка «Инго Маурер. Культ света»

Материалы подготовила: Анна Горбунова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N4 (159) 2011

Инго Маурер (Ingo Maurer) - дизайнер от Бога. Получив образование в области полиграфии, он работал в типографиях, где увлекся графическим дизайном. В 60-е годы прошлого столетия попробовал себя на поприще дизайна в Америке. В Европе основал дизайнерское бюро Design M, где на протяжении уже 40 лет создает свои непревзойденные светильники

В конце 2010 года в Санкт-Петербурге прошла выставка «Инго Маурер. Культ света», где известный дизайнер рассказал о своей работе: «Я люблю все необычное - формы, фактуры, ощущения. Свет - это тот уникальный материал, который позволяет мне придавать материальную форму ощущениям. Однажды я смотрел фильм Антониони «Забриски Пойнт», и меня поразил замедленный кадр: в течение нескольких секунд в воздухе разлетались осколки взорванной виллы. Так, из осколков разбитой посуды, появился светильник Porca Miseria - застывший взрыв. Я считаю, что вдохновение может родиться из любого материала - бумаги, кусочка металла, воды... и даже антенны. Как-то, путешествуя по Египту, я увидел огромную антенну, и с тех пор меня преследовала идея сделать светильник, похожий на радар. И вот 20 лет спустя благодаря ОLED-технологиям (Organic Light-Emitting Diode) появилась лампа Radarrr, состоящая из тончайших панелей со светодиодами. Мне нравится работать с этим материалом. Он дает возможность человеку самому управлять светом, стать сотворцом дизайнера. ОLED - это свет, за которым будущее. Наша первая работа в этой области с компанией OSRAM OPTO SEMICONDUCTORS так и называлась - Early Future («Летающее будущее»). Но на самом деле не важно, стоит у вас современная лампа или вы предпочитаете лампочки Эдисона, производство которых, к сожалению, Европейское содружество запретило. Главное - это внутренний свет человеческой души. Я всегда думаю об этом, когда работаю над проектами».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости

Как правильно использовать яркую мебель в интерьере? Узнали у дизайнеров

Акцентная мебель — фишка многих интерьеров. Как с ней грамотно работать, узнали у профессионалов.

#Интерьер #Квартиры

Два в одном: узкая стиральная машина с функцией сушки Candy Smart Pro поступила в продажу

Модель стирально-сушильной машины оснащена широким набором быстрых программ стирки, Wi-Fi и Bluetooth.

#Новости