Интерьер без лица

CICterna Hall в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Владимир Усольцев

Архитектор: Жан Алексеев

Журнал: N1 (123) 2008

Можно с уверенностью утверждать, что такого помещения, как CICterna Hall, в Москве больше нет.

Прежде чем его создать, Владимир Усольцев объездил лучшие клубы и дискотеки Берлина, Лондона и Парижа. Бетонный "резервуар" находится на уровне семи метров под землей. "Название CICterna Hall я придумал, вспомнив историю Константинополя, - рассказывает автор проекта. - Именно Константин Великий в IV веке нашей эры, когда пришел в этот город, построил огромный резервуар для воды под землей, который назывался просто - cicterna. Это помещение без вкуса, цвета, запаха и стиля. И мы сделали его таким умышленно. Оно спроектировано так, что здесь можно залить каток и устроить ледовое шоу или сделать бассейн, здесь может идти дождь или стоять лес из елок на Новый год. По желанию можно перекрасить даже эти серые бетонные стены. Главное в этом пространстве - человек, и именно поэтому я создал интерьер "без лица", чтобы дать возможность людям творить".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели