Интерьер без лица

CICterna Hall в Москве

Дата публикации: 17.03.2008

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Владимир Усольцев

Архитектор: Жан Алексеев

Журнал: N1 (123) 2008

Можно с уверенностью утверждать, что такого помещения, как CICterna Hall, в Москве больше нет.

Прежде чем его создать, Владимир Усольцев объездил лучшие клубы и дискотеки Берлина, Лондона и Парижа. Бетонный "резервуар" находится на уровне семи метров под землей. "Название CICterna Hall я придумал, вспомнив историю Константинополя, - рассказывает автор проекта. - Именно Константин Великий в IV веке нашей эры, когда пришел в этот город, построил огромный резервуар для воды под землей, который назывался просто - cicterna. Это помещение без вкуса, цвета, запаха и стиля. И мы сделали его таким умышленно. Оно спроектировано так, что здесь можно залить каток и устроить ледовое шоу или сделать бассейн, здесь может идти дождь или стоять лес из елок на Новый год. По желанию можно перекрасить даже эти серые бетонные стены. Главное в этом пространстве - человек, и именно поэтому я создал интерьер "без лица", чтобы дать возможность людям творить".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер