Интерьер без лица

CICterna Hall в Москве

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Владимир Усольцев

Архитектор: Жан Алексеев

Журнал: N1 (123) 2008

Можно с уверенностью утверждать, что такого помещения, как CICterna Hall, в Москве больше нет.

Прежде чем его создать, Владимир Усольцев объездил лучшие клубы и дискотеки Берлина, Лондона и Парижа. Бетонный "резервуар" находится на уровне семи метров под землей. "Название CICterna Hall я придумал, вспомнив историю Константинополя, - рассказывает автор проекта. - Именно Константин Великий в IV веке нашей эры, когда пришел в этот город, построил огромный резервуар для воды под землей, который назывался просто - cicterna. Это помещение без вкуса, цвета, запаха и стиля. И мы сделали его таким умышленно. Оно спроектировано так, что здесь можно залить каток и устроить ледовое шоу или сделать бассейн, здесь может идти дождь или стоять лес из елок на Новый год. По желанию можно перекрасить даже эти серые бетонные стены. Главное в этом пространстве - человек, и именно поэтому я создал интерьер "без лица", чтобы дать возможность людям творить".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика