Интерьер без лица

CICterna Hall в Москве

Дата публикации: 17.03.2008

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Владимир Усольцев

Архитектор: Жан Алексеев

Журнал: N1 (123) 2008

Можно с уверенностью утверждать, что такого помещения, как CICterna Hall, в Москве больше нет.

Прежде чем его создать, Владимир Усольцев объездил лучшие клубы и дискотеки Берлина, Лондона и Парижа. Бетонный "резервуар" находится на уровне семи метров под землей. "Название CICterna Hall я придумал, вспомнив историю Константинополя, - рассказывает автор проекта. - Именно Константин Великий в IV веке нашей эры, когда пришел в этот город, построил огромный резервуар для воды под землей, который назывался просто - cicterna. Это помещение без вкуса, цвета, запаха и стиля. И мы сделали его таким умышленно. Оно спроектировано так, что здесь можно залить каток и устроить ледовое шоу или сделать бассейн, здесь может идти дождь или стоять лес из елок на Новый год. По желанию можно перекрасить даже эти серые бетонные стены. Главное в этом пространстве - человек, и именно поэтому я создал интерьер "без лица", чтобы дать возможность людям творить".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости