Интерьер без лица

CICterna Hall в Москве

Дата публикации: 17.03.2008

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Владимир Усольцев

Архитектор: Жан Алексеев

Журнал: N1 (123) 2008

Можно с уверенностью утверждать, что такого помещения, как CICterna Hall, в Москве больше нет.

Прежде чем его создать, Владимир Усольцев объездил лучшие клубы и дискотеки Берлина, Лондона и Парижа. Бетонный "резервуар" находится на уровне семи метров под землей. "Название CICterna Hall я придумал, вспомнив историю Константинополя, - рассказывает автор проекта. - Именно Константин Великий в IV веке нашей эры, когда пришел в этот город, построил огромный резервуар для воды под землей, который назывался просто - cicterna. Это помещение без вкуса, цвета, запаха и стиля. И мы сделали его таким умышленно. Оно спроектировано так, что здесь можно залить каток и устроить ледовое шоу или сделать бассейн, здесь может идти дождь или стоять лес из елок на Новый год. По желанию можно перекрасить даже эти серые бетонные стены. Главное в этом пространстве - человек, и именно поэтому я создал интерьер "без лица", чтобы дать возможность людям творить".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье