Интерьер для бизнес-леди

квартира общей площадью 180 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Ольга Вологдина

Стилист: Анна Субботина

Автор идеи: Оксана Лычагина

Витражи: Ольга Цветкова

Декоративная отделка: Юлия Похалецкая

Журнал: N6 (117) 2007

Заказчица этой квартиры - успешная бизнес-леди. И, по словам автора проекта Оксаны Лычагиной, она не представляла ее в холодном, строгом пространстве, как и в помпезном дворце а-ля Версаль. А вот шикарный, артистичный интерьер оказался ближе всего по духу

Говорят, первое впечатление самое верное. Мое первое ощущение от заказчицы - элегантная, независимая, уверенная в себе и одновременно хрупкая женщина. Словом, денди в женском облике. Наверное, тогда я поняла, какой должна быть ее квартира. Именно роскошь и шик стали определяющими чертами интерьера. Хотя это не спасло нас от огромного количества эскизов и вариантов планировки", - улыбается автор проекта Оксана Лычагина.

Стилистически интерьер можно определить словом "фьюжн". "Я люблю работать на контрасте, - говорит Оксана. - Мне нравится смешивать разные стили, нравится, когда в одном пространстве уживаются дворцовые диваны и авангардные светильники, классические элементы и современная планировка". Этот интерьер как раз и построен на противоположностях: полированный гранит и каскады хрусталя, сложная фактура стен и мягкость плюшевых обивок, лаконичные фасады кухни и барочные зеркала. Предметное наполнение также строится на принципе контраста. Для гостиной подобрали мебель от FENDI. "Мы неслучайно остановились на этой фабрике. Ее мебель при некой массивности форм выглядит благородно, респектабельно, - комментирует Оксана Лычагина, - а хрустальные люстры и торшеры от ITALAMP привносят легкость и женственность".

Спальня дочери решена в более экстравагантном ключе. У девушки много друзей, она любит общаться. Поэтому ее комната отражает модную тенденцию оформления интерьера по принципу чилл-аута с легким восточным акцентом. Круглая кровать, задрапированный тканью потолок, зона отдыха с кальяном, люстра из черного стекла от ARTEMIDE, бирюзово-золотистые стены - все это создает комфортную атмосферу для общения и релаксации.

Колористическая концепция интерьера строится на использовании сложных цветов, созданных благодаря смешиванию разных оттенков. Цветовая палитра представлена песочно-бежевыми тонами в общественной зоне, бирюзово-зеленовато-золотыми оттенками в спальне дочери, сиренево-серебристыми в коридоре и холле, а также красно-черной гаммой в ванной комнате. Светлые тона, в которых решены стены и потолки гостиной-столовой и прихожей, в сочетании с темным полом из венге визуально увеличивают объем помещений, наполняют их воздухом. На этом фоне смело смотрится коридор в сиренево-серебристой гамме. Потолок в коридоре выкрашен в сиреневый цвет, а стены покрыты сложным финишем с верхним слоем из матовой серебряной краски. "Отказаться от коридора мы не могли, не позволяла планировка, - рассказывает Оксана Лычагина. - Чтобы не было ощущения тупика, коридор сделали зигзагообразным, а завершающий его холл круглым. В выступающие колонны вмонтировали подсвеченные витражи, пол сделали из глянцевого гранита с серебристыми вставками".

Вытянутое исходное пространство квартиры с окнами на одну сторону предопределило расположение жилых комнат друг за другом по линии фасада. "Хотя в квартире и не было никаких перегородок, мы не могли уйти от замкнутых приватных помещений, потому что необходимо было разместить две спальни, гардеробные и ванные комнаты, а также подсобные помещения, - комментирует Оксана Лычагина. - Зато гостиную сделали максимально открытой. В той ее части, где находится эркер с большим окном, организовали домашний кинотеатр. Кухня отнесена в глубь помещения, но при этом является частью общего объема гостиной, а столовая группа расположилась на пересечении этих двух зон. Получилось и красиво, и удобно, и функционально".

Автор проекта Оксана Лычагина:
"Когда мы встретились впервые, заказчица попросила сделать для нее впечатляющую, эффектную квартиру. И при этом дала большую свободу творчества - не показывала фотографии в журналах, не объясняла на пальцах, как все должно быть. И я постаралась сделать для нее элегантную, роскошную, женскую по духу и одновременно современную квартиру"

Аксессуары для съемки предоставлены бутиком Rosenthal Studio Haus, магазином "Фея домашнего очага", "Домом фарфора", галереей Arte di Vivere, PODIUM Concept Store

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика