Интерьер для двоих

Красный и белый цвета в декоре комнаты

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N8 (141) 2009

Если резьбу и лепнину не золотить, если пол покрыть красным лаком и поставить мебель Elledue, обитую красным плюшем и шелком (вместо любимых Марией Антуанеттой тканей с полевыми цветами), то интерьер в стиле Людовика ХVI сразу станет остросовременным

В этом кресле скомбинированы три вида ткани и как минимум два стиля. Нижняя часть из резного дерева - в стиле Людовика ХVI, верхняя - в стиле фьюжн. К такому креслу можно смело подбирать аксессуары в современном ключе - вазы, подсвечники, подушки... Главное, чтобы они были либо белыми, либо красными.

Белый и красный вместе "звучат" свежо и энергично. Белого должно быть много, красного меньше. Пропорции можно варьировать: например, в спальне больше белого, в гостиной больше красного. Красный лаковый пол - это достаточно радикальное решение. Лучше менее радикальное - красный ковер, который при желании можно просто убрать.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер