Интерьер для двоих

Красный и белый цвета в декоре комнаты

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N8 (141) 2009

Если резьбу и лепнину не золотить, если пол покрыть красным лаком и поставить мебель Elledue, обитую красным плюшем и шелком (вместо любимых Марией Антуанеттой тканей с полевыми цветами), то интерьер в стиле Людовика ХVI сразу станет остросовременным

В этом кресле скомбинированы три вида ткани и как минимум два стиля. Нижняя часть из резного дерева - в стиле Людовика ХVI, верхняя - в стиле фьюжн. К такому креслу можно смело подбирать аксессуары в современном ключе - вазы, подсвечники, подушки... Главное, чтобы они были либо белыми, либо красными.

Белый и красный вместе "звучат" свежо и энергично. Белого должно быть много, красного меньше. Пропорции можно варьировать: например, в спальне больше белого, в гостиной больше красного. Красный лаковый пол - это достаточно радикальное решение. Лучше менее радикальное - красный ковер, который при желании можно просто убрать.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Где русские покупают дома и как оформляют: вилла в Испании

Посмотрите, ка кбережно, с уважением к местным традициям Ольга Кушнарёва–Леоне реконструировала старую испанскую виллу для своих заказчиков.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Испания

Как оформить идеальную ванную комнату: 10 трендов

Да, в первую очередь, ванная комната – это функциональное место. Но это совсем не значит, что она не может стать островом покоя и релакса. Мы расскажем, как обновить интерьер санузла и не отставать от мировых тенденций.

#Интерьер

Тест: в интерьере какого сериала вы могли бы жить счастливо?

Гостиная из «Доктора Хауса» или уютный дом из сериала «Большая маленькая ложь»? Давайте проверим, в каком интерьере из сериала вам было бы комфортно жить.

#Интерьер

10 актуальных трендов в оформлении гардеробных

Современное оснащение гардеробных способно удивлять. Иногда шкафы для хранения одежды похожи на выставочные стенды, а некоторые и вовсе с трудом можно отыскать в роскошной гардеробной.

#Интерьер #Эклектика #Спальни