Интерьер для двоих

Красный и белый цвета в декоре комнаты

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N8 (141) 2009

Если резьбу и лепнину не золотить, если пол покрыть красным лаком и поставить мебель Elledue, обитую красным плюшем и шелком (вместо любимых Марией Антуанеттой тканей с полевыми цветами), то интерьер в стиле Людовика ХVI сразу станет остросовременным

В этом кресле скомбинированы три вида ткани и как минимум два стиля. Нижняя часть из резного дерева - в стиле Людовика ХVI, верхняя - в стиле фьюжн. К такому креслу можно смело подбирать аксессуары в современном ключе - вазы, подсвечники, подушки... Главное, чтобы они были либо белыми, либо красными.

Белый и красный вместе "звучат" свежо и энергично. Белого должно быть много, красного меньше. Пропорции можно варьировать: например, в спальне больше белого, в гостиной больше красного. Красный лаковый пол - это достаточно радикальное решение. Лучше менее радикальное - красный ковер, который при желании можно просто убрать.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва