Интерьер для двоих

Красный и белый цвета в декоре комнаты

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N8 (141) 2009

Если резьбу и лепнину не золотить, если пол покрыть красным лаком и поставить мебель Elledue, обитую красным плюшем и шелком (вместо любимых Марией Антуанеттой тканей с полевыми цветами), то интерьер в стиле Людовика ХVI сразу станет остросовременным

В этом кресле скомбинированы три вида ткани и как минимум два стиля. Нижняя часть из резного дерева - в стиле Людовика ХVI, верхняя - в стиле фьюжн. К такому креслу можно смело подбирать аксессуары в современном ключе - вазы, подсвечники, подушки... Главное, чтобы они были либо белыми, либо красными.

Белый и красный вместе "звучат" свежо и энергично. Белого должно быть много, красного меньше. Пропорции можно варьировать: например, в спальне больше белого, в гостиной больше красного. Красный лаковый пол - это достаточно радикальное решение. Лучше менее радикальное - красный ковер, который при желании можно просто убрать.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома