Интерьер для двоих

Красный и белый цвета в декоре комнаты

Дата публикации: 23.11.2009

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N8 (141) 2009

Если резьбу и лепнину не золотить, если пол покрыть красным лаком и поставить мебель Elledue, обитую красным плюшем и шелком (вместо любимых Марией Антуанеттой тканей с полевыми цветами), то интерьер в стиле Людовика ХVI сразу станет остросовременным

В этом кресле скомбинированы три вида ткани и как минимум два стиля. Нижняя часть из резного дерева - в стиле Людовика ХVI, верхняя - в стиле фьюжн. К такому креслу можно смело подбирать аксессуары в современном ключе - вазы, подсвечники, подушки... Главное, чтобы они были либо белыми, либо красными.

Белый и красный вместе "звучат" свежо и энергично. Белого должно быть много, красного меньше. Пропорции можно варьировать: например, в спальне больше белого, в гостиной больше красного. Красный лаковый пол - это достаточно радикальное решение. Лучше менее радикальное - красный ковер, который при желании можно просто убрать.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва