Интерьер для сентября

летняя терраса столичного ресторана "Карпаччо" Эдуард Садов

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Эдуард Садов

Журнал: N9 (65) 2002

На ярком небе четко прорисованы остроконечные полотняные купола. Изнутри шатер поддерживают конструктивистские металлические колонны... Архитекторы и владельцы московского ресторана "Карпаччо" (ул. Остоженка, д. 40-42) знамениты тем, что с легкостью играют на поле рискованного стилевого эксперимента - смешивая эстетики, на первый взгляд несовместные. В самом ресторане копии ренессансных фресок соседствуют с легкой металлической мебелью и большими пустыми плоскостями, библейские сюжеты вплетаются в минималистскую среду. Однако тонкий вкус авторов и чувство меры еще ни разу их не подвели: "Карпаччо", по общему признанию, один из лучших интерьеров столицы.

Летняя терраса, скрытая в старом московском дворе, - логичное продолжение ресторана. За перекрестием металлических балок открывается вид на пурпурно-золотую фреску, сияет золотой кофейный автомат, террасу заливает мягкий "молочный" свет... С момента открытия ее следовало бы объявить не летней, а осенней, архитектурным этюдом на тему самых пронзительных и прекрасных двух недель года.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Актуальные тренды: как выбрать идеальную ткань для дивана, кресла и кровати

Короткий гид по тенденциям и новым технологиям в производстве тканей для мягкой мебели.

#Вещи

Ambiente 2022: чем удивит легендарная выставка

Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить.

#Новости

Спокойный интерьер: расслабляющая квартира 123 кв. м в Минске

Владелец этой квартиры в Минске — специалист в сфере IT, увлекающийся современным искусством, путешествиями и музыкой. Дизайнер Елена Ерашевич создала для него спокойный, визуально лёгкий интерьер, в котором можно отдохнуть от насыщенной, полной информационного шума, жизни в большом городе.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Беларусь

Сталинские квартиры: 5 интерьеров в разных стилях, которые вас восхитят

Сравниваем разные решения и оцениваем плюсы каждого.

#Интерьер #Квартиры