Интерьер для сентября

летняя терраса столичного ресторана "Карпаччо" Эдуард Садов

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Эдуард Садов

Журнал: N9 (65) 2002

На ярком небе четко прорисованы остроконечные полотняные купола. Изнутри шатер поддерживают конструктивистские металлические колонны... Архитекторы и владельцы московского ресторана "Карпаччо" (ул. Остоженка, д. 40-42) знамениты тем, что с легкостью играют на поле рискованного стилевого эксперимента - смешивая эстетики, на первый взгляд несовместные. В самом ресторане копии ренессансных фресок соседствуют с легкой металлической мебелью и большими пустыми плоскостями, библейские сюжеты вплетаются в минималистскую среду. Однако тонкий вкус авторов и чувство меры еще ни разу их не подвели: "Карпаччо", по общему признанию, один из лучших интерьеров столицы.

Летняя терраса, скрытая в старом московском дворе, - логичное продолжение ресторана. За перекрестием металлических балок открывается вид на пурпурно-золотую фреску, сияет золотой кофейный автомат, террасу заливает мягкий "молочный" свет... С момента открытия ее следовало бы объявить не летней, а осенней, архитектурным этюдом на тему самых пронзительных и прекрасных двух недель года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом в центре Петербурга: исторический интерьер, выверенный до мелочей

Создание интерьера этого дома, расположенного в центре Северной столицы, на Каменном острове, потребовало от авторов серьёзной исследовательской работы по изучению исторических аналогов.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Всё для модной ванной: 20 новинок биеналле Eurobagnо в Милане

В рамках миланской выставки iSaloni проходила биеннале Eurobagnо — всё для интерьера ванной комнаты. Посмотрим на главные новинки передовиков–производителей, которые лидируют в этой области.

#Вещи

Тест: Что ваш интерьер говорит о вас?

Ответьте на несколько вопросов, и мы расскажем, что интерьер говорит о ваших навыках дизайнера.

#Вещи

Дом в стиле easy living: комфортный интерьер для большой семьи

Владельцы дома — семья с тремя маленькими детьми — нашли в лице Юлии Пискаревой архитектора–единомышленника, создавшего для них функциональный и практичный интерьер в современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Подмосковье