Интерьер для сентября

летняя терраса столичного ресторана "Карпаччо" Эдуард Садов

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Эдуард Садов

Журнал: N9 (65) 2002

На ярком небе четко прорисованы остроконечные полотняные купола. Изнутри шатер поддерживают конструктивистские металлические колонны... Архитекторы и владельцы московского ресторана "Карпаччо" (ул. Остоженка, д. 40-42) знамениты тем, что с легкостью играют на поле рискованного стилевого эксперимента - смешивая эстетики, на первый взгляд несовместные. В самом ресторане копии ренессансных фресок соседствуют с легкой металлической мебелью и большими пустыми плоскостями, библейские сюжеты вплетаются в минималистскую среду. Однако тонкий вкус авторов и чувство меры еще ни разу их не подвели: "Карпаччо", по общему признанию, один из лучших интерьеров столицы.

Летняя терраса, скрытая в старом московском дворе, - логичное продолжение ресторана. За перекрестием металлических балок открывается вид на пурпурно-золотую фреску, сияет золотой кофейный автомат, террасу заливает мягкий "молочный" свет... С момента открытия ее следовало бы объявить не летней, а осенней, архитектурным этюдом на тему самых пронзительных и прекрасных двух недель года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград

Нотр-Дам после пожара: как будут восстанавливать главный парижский собор

Франция не смирилась с утратой Собора Парижской Богоматери. Ее президент объявил о старте национальной программы пожертвований на восстановление храма, а богатейшие жители страны уже пообещали перечислить на нее 700 млн евро.

#Новости

10 эффектных предметов интерьера в духе 1990-х годов

Оформляем интерьер в стиле 1990-х, когда не затихал гул ночных клубов. Это десятилетие, вслед за 1970-ми и 80-ми, снова в моде.

#Вещи