Интерьер для сентября

летняя терраса столичного ресторана "Карпаччо" Эдуард Садов

Дата публикации: 09.12.2001

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Эдуард Садов

Журнал: N9 (65) 2002

На ярком небе четко прорисованы остроконечные полотняные купола. Изнутри шатер поддерживают конструктивистские металлические колонны... Архитекторы и владельцы московского ресторана "Карпаччо" (ул. Остоженка, д. 40-42) знамениты тем, что с легкостью играют на поле рискованного стилевого эксперимента - смешивая эстетики, на первый взгляд несовместные. В самом ресторане копии ренессансных фресок соседствуют с легкой металлической мебелью и большими пустыми плоскостями, библейские сюжеты вплетаются в минималистскую среду. Однако тонкий вкус авторов и чувство меры еще ни разу их не подвели: "Карпаччо", по общему признанию, один из лучших интерьеров столицы.

Летняя терраса, скрытая в старом московском дворе, - логичное продолжение ресторана. За перекрестием металлических балок открывается вид на пурпурно-золотую фреску, сияет золотой кофейный автомат, террасу заливает мягкий "молочный" свет... С момента открытия ее следовало бы объявить не летней, а осенней, архитектурным этюдом на тему самых пронзительных и прекрасных двух недель года.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Антитренды в дизайне кухни: 5 мнений дизайнеров

Как и одежда, интерьерные дизайн-решения периодически выходят из моды — с некоторыми из приемов в оформлении кухни пора попрощаться. О чём речь? Прочтите эту статью.

#Интерьер #Кухни и столовые

В Казани прошел Форум для дизайнеров и архитекторов

С 13 по 15 сентября в столице Татарстана состоялся Форум «Российские Дни Дизайна» — ведущее отраслевое событие для профессионалов.

#Новости

Неон и лепнина: квартира для холостяка, где сочетали классику и современность

Интерьер получился живым и непринужденным, несмотря на достаточно сдержанную цветовую гамму — эдакий коктейль из классики, современного стиля, доли провокации, и все это — с ярким разноцветным освещением.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

5 главных трендов выставки Maison&Objet в Париже

Закончилась сентябрьская сессия Maison&Objet. Что пророчат декораторам?

#Интерьер