Интерьер для сентября

летняя терраса столичного ресторана "Карпаччо" Эдуард Садов

Фото: Константин Дубовец

Текст: Юлия Шагинурова

Архитектор: Эдуард Садов

Журнал: N9 (65) 2002

На ярком небе четко прорисованы остроконечные полотняные купола. Изнутри шатер поддерживают конструктивистские металлические колонны... Архитекторы и владельцы московского ресторана "Карпаччо" (ул. Остоженка, д. 40-42) знамениты тем, что с легкостью играют на поле рискованного стилевого эксперимента - смешивая эстетики, на первый взгляд несовместные. В самом ресторане копии ренессансных фресок соседствуют с легкой металлической мебелью и большими пустыми плоскостями, библейские сюжеты вплетаются в минималистскую среду. Однако тонкий вкус авторов и чувство меры еще ни разу их не подвели: "Карпаччо", по общему признанию, один из лучших интерьеров столицы.

Летняя терраса, скрытая в старом московском дворе, - логичное продолжение ресторана. За перекрестием металлических балок открывается вид на пурпурно-золотую фреску, сияет золотой кофейный автомат, террасу заливает мягкий "молочный" свет... С момента открытия ее следовало бы объявить не летней, а осенней, архитектурным этюдом на тему самых пронзительных и прекрасных двух недель года.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости