Интерьер для сибарита

Текст: Анна Самойлова

Фото: Frederic Ducout

Журнал: N2 (146) 2010

Для оформления своей московской квартиры хозяева пригласили легендарного итальянского дизайнера Ромео Соцци - основателя и владельца компании Promemoria. Этот уникальный интерьер - российская премьера маэстро

Ромео Соцци приглашают для проектирования банков, самых дорогих - президентских - номеров в знаменитых отелях (среди них - Park Hyatt в Токио, Cheval blanc в Куршевеле, Baglioni Hotel в Лондоне, Arts Hotel в Барселоне), частных домов для известных модельеров и крупных бизнесменов. Но большую известность маэстро приобрел, разрабатывая мебель и предметы интерьера премиум-класса. Среди почитателей его утонченного дизайна - звезды мирового кинематографа и политики.

Для московских клиентов он создал элегантный интерьер в европейском стиле, в котором главный акцент сделан на эксклюзивных отделках. «Для этих заказчиков роскошь не просто понятие, это стиль жизни. И, естественно, к интерьеру они предъявляли самые высокие требования, - рассказывает Ромео Соцци. - Идея состояла в том, чтобы создать неповторимый образ дома, простой по дизайну и в то же время с очень дорогими и экзотическими материалами. Мне хотелось, чтобы интерьер представлял собой уединенный островок тишины и покоя, в котором хозяева могли бы насладиться жизнью после рабочего дня, отдохнуть от суеты мегаполиса и приятно провести время вместе с друзьями. Поэтому я рассматривал эту квартиру как драгоценный ларец, отделанный полностью натуральным деревом и кожаными панелями. Кроме того, ларец - это не только художественный образ. Квартира должна была быть максимально функциональной, с множеством комфортных зон для отдыха и общения.

Евгений Кочман, Nordmarine и Imperial Yachts:
Я знаю Ромео Соцци, видел интерьеры яхт, которые он проектирует, но выбрал этот интерьер не из-за громкого имени автора. Я обратил внимание прежде всего на правильную планировку квартиры. У автора очень хорошее чувство пространства, продуман метраж каждого помещения. Для меня это очень важно, поскольку на яхтах каждый сантиметр пространства должен быть рационально использован. Понравилось, что в оформлении интерьера использовано много дерева. Наверное, сделать розовый потолок в своей квартире я не рискнул бы, но на фоне дерева даже он смотрится достаточно нейтрально. Очень понравился кабинет. Уютный, современный и совсем не напоминает библиотеку имени Ленина».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи

11 стильных аксессуаров для женского интерьера

Когда интерьер в целом состоялся, но вы чувствуете, что комнате не хватает приятных вещей, создающих комфортную атмосферу, обратите внимание на необычные предметы, с которыми точно будет и уютно, и нескучно.

#Вещи

Натуральный тренд: 30 роскошных вещей в экостиле

Обставляем и декорируем интерьер по правилам модного концепта 100% natural. Акцент — на натуральных материалах и природных мотивах!

#Вещи