Интерьер для сибарита

Текст: Анна Самойлова

Фото: Frederic Ducout

Журнал: N2 (146) 2010

Для оформления своей московской квартиры хозяева пригласили легендарного итальянского дизайнера Ромео Соцци - основателя и владельца компании Promemoria. Этот уникальный интерьер - российская премьера маэстро

Ромео Соцци приглашают для проектирования банков, самых дорогих - президентских - номеров в знаменитых отелях (среди них - Park Hyatt в Токио, Cheval blanc в Куршевеле, Baglioni Hotel в Лондоне, Arts Hotel в Барселоне), частных домов для известных модельеров и крупных бизнесменов. Но большую известность маэстро приобрел, разрабатывая мебель и предметы интерьера премиум-класса. Среди почитателей его утонченного дизайна - звезды мирового кинематографа и политики.

Для московских клиентов он создал элегантный интерьер в европейском стиле, в котором главный акцент сделан на эксклюзивных отделках. «Для этих заказчиков роскошь не просто понятие, это стиль жизни. И, естественно, к интерьеру они предъявляли самые высокие требования, - рассказывает Ромео Соцци. - Идея состояла в том, чтобы создать неповторимый образ дома, простой по дизайну и в то же время с очень дорогими и экзотическими материалами. Мне хотелось, чтобы интерьер представлял собой уединенный островок тишины и покоя, в котором хозяева могли бы насладиться жизнью после рабочего дня, отдохнуть от суеты мегаполиса и приятно провести время вместе с друзьями. Поэтому я рассматривал эту квартиру как драгоценный ларец, отделанный полностью натуральным деревом и кожаными панелями. Кроме того, ларец - это не только художественный образ. Квартира должна была быть максимально функциональной, с множеством комфортных зон для отдыха и общения.

Евгений Кочман, Nordmarine и Imperial Yachts:
Я знаю Ромео Соцци, видел интерьеры яхт, которые он проектирует, но выбрал этот интерьер не из-за громкого имени автора. Я обратил внимание прежде всего на правильную планировку квартиры. У автора очень хорошее чувство пространства, продуман метраж каждого помещения. Для меня это очень важно, поскольку на яхтах каждый сантиметр пространства должен быть рационально использован. Понравилось, что в оформлении интерьера использовано много дерева. Наверное, сделать розовый потолок в своей квартире я не рискнул бы, но на фоне дерева даже он смотрится достаточно нейтрально. Очень понравился кабинет. Уютный, современный и совсем не напоминает библиотеку имени Ленина».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости

Как правильно использовать яркую мебель в интерьере? Узнали у дизайнеров

Акцентная мебель — фишка многих интерьеров. Как с ней грамотно работать, узнали у профессионалов.

#Интерьер #Квартиры

Два в одном: узкая стиральная машина с функцией сушки Candy Smart Pro поступила в продажу

Модель стирально-сушильной машины оснащена широким набором быстрых программ стирки, Wi-Fi и Bluetooth.

#Новости