Интерьер для старой Риги

рижская дума Эрикс Зиле, Ина Куликовска, Даце Рампане, Вита Полковникова, Удис Братушкинс, Инара Дзене, Даце Медниеце

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Инна Куликовская, Вита Полковникова, Эрикс Зиле, Даце Рампане, Удис Братушкинс, Инара Дзене, Даце Медниеце

Архитектор: Карина Кеберга, Мартиньш Хермансонс

Журнал: N4 (93) 2005

В здании Ратуши, разрушенном во время Второй мировой войны и недавно полностью реконструированном, теперь располагается Рижская дума (ул. Кальку, д. 1). Основная часть этого довольно внушительного учреждения представляет собой крытый стеклянный пассаж, поэтому все помещения прозрачны и залиты естественным светом. Одна из старейших улиц старой Риги - улица Януаву - является частью интерьера здания: вестибюль каждого этажа соединён с ней переходом. Мрамор, гранит, стекло, металл - основные материалы, использованные авторами проекта. В противовес "холодности" в Рижской думе есть камины, два авторских фонтана и красивый ландшафт, который также стирает грань между интерьером и экстерьером.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе