Интерьер для старой Риги

рижская дума Эрикс Зиле, Ина Куликовска, Даце Рампане, Вита Полковникова, Удис Братушкинс, Инара Дзене, Даце Медниеце

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Инна Куликовская, Вита Полковникова, Эрикс Зиле, Даце Рампане, Удис Братушкинс, Инара Дзене, Даце Медниеце

Архитектор: Карина Кеберга, Мартиньш Хермансонс

Журнал: N4 (93) 2005

В здании Ратуши, разрушенном во время Второй мировой войны и недавно полностью реконструированном, теперь располагается Рижская дума (ул. Кальку, д. 1). Основная часть этого довольно внушительного учреждения представляет собой крытый стеклянный пассаж, поэтому все помещения прозрачны и залиты естественным светом. Одна из старейших улиц старой Риги - улица Януаву - является частью интерьера здания: вестибюль каждого этажа соединён с ней переходом. Мрамор, гранит, стекло, металл - основные материалы, использованные авторами проекта. В противовес "холодности" в Рижской думе есть камины, два авторских фонтана и красивый ландшафт, который также стирает грань между интерьером и экстерьером.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва