Интерьер для старой Риги

рижская дума Эрикс Зиле, Ина Куликовска, Даце Рампане, Вита Полковникова, Удис Братушкинс, Инара Дзене, Даце Медниеце

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Инна Куликовская, Вита Полковникова, Эрикс Зиле, Даце Рампане, Удис Братушкинс, Инара Дзене, Даце Медниеце

Архитектор: Карина Кеберга, Мартиньш Хермансонс

Журнал: N4 (93) 2005

В здании Ратуши, разрушенном во время Второй мировой войны и недавно полностью реконструированном, теперь располагается Рижская дума (ул. Кальку, д. 1). Основная часть этого довольно внушительного учреждения представляет собой крытый стеклянный пассаж, поэтому все помещения прозрачны и залиты естественным светом. Одна из старейших улиц старой Риги - улица Януаву - является частью интерьера здания: вестибюль каждого этажа соединён с ней переходом. Мрамор, гранит, стекло, металл - основные материалы, использованные авторами проекта. В противовес "холодности" в Рижской думе есть камины, два авторских фонтана и красивый ландшафт, который также стирает грань между интерьером и экстерьером.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как сделать дизайн спальни в светлых тонах нескучным: проверенные приемы и тренды

Какие преимущества и недостатки есть у светлых спален, как сделать интерьер интересным и объемным, почему дизайнеры отказываются от белого и какие цвета наиболее актуальны — простой и емкий мини-гайд.

#Интерьер #Спальни

Маленькие квартиры: вдохновляющий мини-гид с идеями по планировке и дизайну

Эти проекты наглядно доказали, что иногда размер не имеет значения. Даже на самой скромной по метражу площади можно организовать эргономичную и удобную планировку и воплотить в жизнь оригинальный дизайн-концепт.

#Интерьер #Квартиры

Обзор Salon-INTERIOR: что будет «носиться» в интерьере в ближайшем сезоне?

Рай и джунгли, «ботаника» и золото, Африка и Ближний Восток — главный редактор Salon-INTERIOR Ольга Короткова делится главными мотивами выставки Maison&Objet в Париже.

#Вещи

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели