Интерьер для старой Риги

рижская дума Эрикс Зиле, Ина Куликовска, Даце Рампане, Вита Полковникова, Удис Братушкинс, Инара Дзене, Даце Медниеце

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Инна Куликовская, Вита Полковникова, Эрикс Зиле, Даце Рампане, Удис Братушкинс, Инара Дзене, Даце Медниеце

Архитектор: Карина Кеберга, Мартиньш Хермансонс

Журнал: N4 (93) 2005

В здании Ратуши, разрушенном во время Второй мировой войны и недавно полностью реконструированном, теперь располагается Рижская дума (ул. Кальку, д. 1). Основная часть этого довольно внушительного учреждения представляет собой крытый стеклянный пассаж, поэтому все помещения прозрачны и залиты естественным светом. Одна из старейших улиц старой Риги - улица Януаву - является частью интерьера здания: вестибюль каждого этажа соединён с ней переходом. Мрамор, гранит, стекло, металл - основные материалы, использованные авторами проекта. В противовес "холодности" в Рижской думе есть камины, два авторских фонтана и красивый ландшафт, который также стирает грань между интерьером и экстерьером.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи