Интерьер для старой Риги

рижская дума Эрикс Зиле, Ина Куликовска, Даце Рампане, Вита Полковникова, Удис Братушкинс, Инара Дзене, Даце Медниеце

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Инна Куликовская, Вита Полковникова, Эрикс Зиле, Даце Рампане, Удис Братушкинс, Инара Дзене, Даце Медниеце

Архитектор: Карина Кеберга, Мартиньш Хермансонс

Журнал: N4 (93) 2005

В здании Ратуши, разрушенном во время Второй мировой войны и недавно полностью реконструированном, теперь располагается Рижская дума (ул. Кальку, д. 1). Основная часть этого довольно внушительного учреждения представляет собой крытый стеклянный пассаж, поэтому все помещения прозрачны и залиты естественным светом. Одна из старейших улиц старой Риги - улица Януаву - является частью интерьера здания: вестибюль каждого этажа соединён с ней переходом. Мрамор, гранит, стекло, металл - основные материалы, использованные авторами проекта. В противовес "холодности" в Рижской думе есть камины, два авторских фонтана и красивый ландшафт, который также стирает грань между интерьером и экстерьером.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома