Интерьер для жизни

Эта московская квартира по проекту архитекторов из «КВ–бюро»—пример универсального интерьера для мегаполиса

Фото: Алексей Князев

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Юлия Вишнепольская, Андрей Карцев, Александр Полковников

Журнал: N4 (203) 2015

Эта московская квартира по проекту архитекторов из «КВ–бюро»—пример универсального интерьера для мегаполиса

Юлия Вишнепольская:
«Идея заключалась в том, чтобы создать правильное городское пространство для семейной пары. Подобный формат вполне оправдан. Это как раз тот случай, когда дети выросли и живут отдельно, а родителям, как говорится, хочется пожить для себя. Спокойный, ровный интерьер, без пафоса и экстравагантности. Заказчики на всём протяжении проектирования давали понять, в каком направлении нам двигаться, рассказывали, что им нравится, что по душе. В итоге получилась такая приятная, аккуратная квартира для жизни»

Рассказывает Юлия Вишнепольская: «Квартира находится в одном из современных жилых комплексов. Ключевым пожеланием владельцев была просторная общественная зона. Объединив гостиную, кухню и столовую в одно помещение и расположив его вдоль длинного витражного фронта, мы получили наполненный светом объём для повседневной жизни. Чтобы его организовать, пришлось провести серьёзную перепланировку. Поскольку принципиальным моментом было наличие единого пространства для активной жизни, то хозяева с лёгкостью согласились на то, чтобы спальня получилась небольшой. Для сна вполне достаточно такой скромной площади, поскольку основное время заказчики проводят именно в гостиной. Собственно, вся их жизнь крутится вокруг неё. Владельцы—семейная пара. Это довольно молодые, но уже состоявшиеся, знающие, чего хотят, люди. Занимаются бизнесом, часто принимают гостей и вообще ведут активный образ жизни. Они не любят слишком навороченные интерьеры, где много всего напоказ. Заказчикам хотелось чего-то более ровного, без оглядки на модные тенденции. Поэтому мы выбрали нейтральный стиль, качественную, но не растиражированную мебель, мягкие, уравновешенные цвета. Как нам кажется, такой интерьер—оптимальный вариант городского жилья для активных, успешных людей. В нём есть всё для комфортной жизни: большая светлая гостиная, постирочная, приватный блок с ванной комнатой и вместительной гардеробной. Интерьер при этом ненавязчивый, аккуратный, функциональный, располагает к отдыху и времяпрепровождению в кругу семьи и друзей».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи