Интерьер, навеянный морскими глубинами: ресторан Wine&Crab

Wine&Crab — новый проект рестораторов Ивана и Сергея Березуцких. Интерьер напрямую связан с концепцией заведения и обыгрывает морскую тематику.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Автор проекта: Валерий Лизунов, Максим Винокуров, Ольга Носова

Журнал: №2 (234) 2018

В ресторане, расположенном в Барвиха Luxury Village, ставка сделана на крабы и вино: в меню представлено девять видов крабов и более девятисот вин. Интерьер ресторана, созданный бюро Archpoint, впрямую обыгрывает концепцию заведения — образ навеян морскими глубинами.

Центральный элемент основного зала — большой аквариум с обитателями моря, разделённый на четыре секции. Потолок и колонны покрашены в яркий бирюзовый цвет.

На стенах — рельефные гипсовые панели, которые напоминают рябь на воде.

Потолок декорирован лепниной, имитирующей морское дно с водорослями, крабами, раковинами и рыбами. Для каждого вида вина спроектирован винный шкаф с прозрачными фасадами, обеспечивающий определённую температуру хранения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Знаете ли вы французские стили интерьера?

Многие интерьерные стили зародились в законодательнице мод Франции. Проверим, хорошо ли вы знакомы с их особенностями.

#Вещи

Вилла в Италии: воздушный интерьер для отдыха

По просьбе русского владельца команда CIAC Cosmopolitan Home во главе с дизайнером Элизой Джобби восстановила и реконструировала заброшенную виллу 1960-х годов в Форте-дей-Марми.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Италия

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика