Интерьер, навеянный морскими глубинами: ресторан Wine&Crab

Wine&Crab — новый проект рестораторов Ивана и Сергея Березуцких. Интерьер напрямую связан с концепцией заведения и обыгрывает морскую тематику.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Автор проекта: Валерий Лизунов, Максим Винокуров, Ольга Носова

Журнал: №2 (234) 2018

В ресторане, расположенном в Барвиха Luxury Village, ставка сделана на крабы и вино: в меню представлено девять видов крабов и более девятисот вин. Интерьер ресторана, созданный бюро Archpoint, впрямую обыгрывает концепцию заведения — образ навеян морскими глубинами.

Центральный элемент основного зала — большой аквариум с обитателями моря, разделённый на четыре секции. Потолок и колонны покрашены в яркий бирюзовый цвет.

На стенах — рельефные гипсовые панели, которые напоминают рябь на воде.

Потолок декорирован лепниной, имитирующей морское дно с водорослями, крабами, раковинами и рыбами. Для каждого вида вина спроектирован винный шкаф с прозрачными фасадами, обеспечивающий определённую температуру хранения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

АрхиЁлка 2019: как это было

7 декабря в московском банкетном комплексе Ш.Ё.Л.К. на Саввинской набережной состоялся новогодний праздник для архитекторов и дизайнеров «АрхиЁлка 2019». Мероприятие прошло при поддержке старейших интерьерных журналов России — SALON-interior и «Идеи Вашего Дома».

#Новости

16 предметов для дома в самых модных цветах 2019 года

5 актуальных оттенков в интерьерной палитре наступающего года.

#Вещи

Тест: Москва или Петербург — в каком городе вам стоит жить?

Ответьте на несколько вопросов и навсегда решите для себя спор двух столиц.

#Вещи

Известный дизайнер Марсель Вандерс впервые посетит выставку MosBuild

Марсель Вандерс — харизматичная и неоднозначная фигура в мире современного дизайна — примет участие в деловой программе международной выставки MosBuild 2019, которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» со 2 по 5 апреля.

#Новости