Интерьер-невидимка

бутик Ralph Lauren в Екатеринбурге

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: Ольга Калмыкова

Дизайнер: Ольга Калмыкова

Изготовление мебели: Сергей Ярош

Журнал: N5 (138) 2009

Бутик RALPH LAUREN в Екатеринбурге Ольга Калмыкова сделала не совсем обычным. "Я специально съездила в Лондон, - рассказывает дизайнер, - посмотрела на аналогичные бутики и решила, что наш RALPH LAUREN сделаю по-другому. Единственное - повторила приемы с классической отделкой ниш и с классическими примерочными, в которых стены обтянуты шелковой тканью. Женский и мужской залы различаются по цвету мягкой мебели: в женском зале она бежевая, в мужском шоколадная. Ниши в этом пространстве подсвечены скрытыми светильниками. Мне хотелось создать невидимый, но очень элегантный интерьер. Чтобы люди, приходящие в бутик, видели вещи, которые они хотят купить, и в то же время ощущали, что пространство вокруг соответствует статусу марки".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома