Интерьер от Агаты Кристи

Интерьер в стиле английского дома 30-х годов XX столетия: декорации к кинофильму "Неудача Пуаро"

Фото: Евгений Лучин

Текст: Павел Портнов

Журнал: N1 (57) 2002

Интерьер в театре и кино, казалось бы, вовсе и не интерьер. По сути дела, это преимущественно бутафория, декорация, мир мнимых вещей. Искусство, как известно, есть игра. Интерьер в искусстве тоже подчинен древнему сценическому закону. Но в действительности случаются отступления от всеобщей театральной условности "Неудача Пуаро", кинофильм, который снимает Сергей Урсуляк, "неправильное кино". Картина - именно это старомодное слово подходит лучше всего - представляет собой экранизацию романа Агаты Кристи. Экранизация - жанр, который накладывает определенные обязательства... на интерьер. Это не просто фон - это ключ к атмосфере эпохи.
Зритель так же легко вовлекается в мир Агаты Кристи, как читатель - при захватывающем чтении. "Неподлинно" тлеющие поленья в импровизированном, "картонном" камине уместны в андерсеновской сказке, но не в английском детективе. В мире Диккенса и Кристи огонь непременно должен иметь температуру 451o по Фаренгейту! Поэтому все камины - действующие. Само время проступает, кажется, в живописи на стенах, графике, фотографиях... "Мы добились, чего хотели, - с профессиональной гордостью замечает Григорий Широков. - Это удовольствие сравнимо с работой актера над всегда желанной ролью - Гамлетом". Для художника - постановщика эта картина - настоящее везение.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости