Интерьер от кутюрье

Современный и оригинальный интерьер трехэтажной квартиры Жана-Кристиана де Кастельбажака, бессменного деятеля французской моды

Текст: Caroline Cibot

Фото: Jean-Francois Jaussaud

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) Madame Figaro

Журнал: N4 (49) 2001

Жан-Кристиан де Кастельбажак открыл нам двери своей квартиры. В мебели и предметах его новой декоративной линии роскошь пастельных тонов сочетается с некоторой дерзостью деталей. Эти вещи выставлены в новом бутике дизайнера Бессменный деятель французской моды, Жан-Кристиан де Кастельбажак удивляет, шокирует, но никого не оставляет равнодушным. Вечный поиск, изучение окружающего мира - вот главный источник его вдохновения. В июле прошлого года он представил свою коллекцию зима 2000-2001. Очевидна законченность этой работы и большой труд, вложенный в нее.

Одновременно дизайнер занялся разработками в области оформления интерьера. В своем бутике под названием Concept Store он буквально заставляет покупателей разделить собственный выбор, предпочтения и нежелание идти на компромиссы.
Необычные цвета, оригинальность, юмор очень свойственны Кастельбажаку, и все это присутствует в его новой квартире. Она занимает три этажа. На втором - спальня хозяина, его рабочий кабинет, ванная и комната для гостей. На первом - кухня, просторная гостиная-столовая, библиотека, также используемая в качестве домашнего кинотеатра. Окна всех помещений выходят в сад. И наконец, подвал, территория его сыновей - Гийема и Луи-Мари.
"Этот дом мне сразу показался знакомым. В нем я нашел привычные черты моего замка в Жер. Здесь есть душа, прекрасное освещение и необычайное спокойствие.

Здесь я чувствую себя вдалеке от всего мира. И если при оформлении замка я должен был принимать во внимание наши традиции, корни моей семьи, то здесь я смог сделать больший акцент на современность и оригинальность интерьера", - говорит Жан-Кристиан.
"Я коллекционирую фотографии и предметы, которые несут в себе эмоции, и ими наполняю повседневность.

Эрве Соваж, художественный директор всех моих бутиков, очень мне помогает. Я высказываю ему свои идеи по поводу предметов интерьера, а он воплощает. Так я могу сразу их опробовать. Он похож на моего ангела- хранителя. Мы всегда находим цвета, делающие вещь неповторимой. Все основные оттенки у меня представлены пастельной гаммой. И всегда присутствует некая маскировка. Опыт научил меня сглаживать поверхности и углы! Я люблю роскошь, юмор и несоответствия. Провокатор? Да, но не бесплатно. Я никогда не пожертвую комфортом ради красоты. Ведь именно удовольствие бесценно."
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе