Интерьер по горизонтали

Элементы интерьера комнаты в мансарде или в помещении, где потолок мог бы быть и повыше

Дата публикации: 16.03.2009

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (132) 2008

Если это комната в мансарде, в загородном доме или просто в помещении, где, на ваш взгляд, потолок мог бы быть и повыше, то там очень гармонично будет выглядеть интерьер с низкой мебелью, кушетками и креслами, нижним локальным светом

Люстры такому интерьеру противопоказаны. Свет нужно использовать исключительно локальный и только нижний - настольные лампы и торшеры. Это создаст уютную атмосферу и поможет расставить в интерьере правильные акценты.

Центр композиции - камин. Горизонтальная линия каминной полки подчеркнута целым рядом цветочных горшков. Это могут быть и другие однотипные предметы - шары, вазы или пусть даже слоники. Можно пойти от камина и продолжить линию каминной полки - справа и слева поставить низкие книжные шкафы.

Кроме традиционного дивана мебель должна быть "неформальная" - кушетка, кресло с подставкой для ног, словно приглашающие присесть и даже прилечь.

Стенд компании Daniela Lucato на выставке Interiors 2008 во Флоренции

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Миланская Неделя дизайна: 7 ключевых событий в календарь

16 апреля в Милане стартует выставка Salone del Mobile и сопутствующая ей серия мероприятий в городе под грифом Недели дизайна. Сделали краткий гид из семи точек на «не пропустить».

#Места