Интерьер по горизонтали

Элементы интерьера комнаты в мансарде или в помещении, где потолок мог бы быть и повыше

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (132) 2008

Если это комната в мансарде, в загородном доме или просто в помещении, где, на ваш взгляд, потолок мог бы быть и повыше, то там очень гармонично будет выглядеть интерьер с низкой мебелью, кушетками и креслами, нижним локальным светом

Люстры такому интерьеру противопоказаны. Свет нужно использовать исключительно локальный и только нижний - настольные лампы и торшеры. Это создаст уютную атмосферу и поможет расставить в интерьере правильные акценты.

Центр композиции - камин. Горизонтальная линия каминной полки подчеркнута целым рядом цветочных горшков. Это могут быть и другие однотипные предметы - шары, вазы или пусть даже слоники. Можно пойти от камина и продолжить линию каминной полки - справа и слева поставить низкие книжные шкафы.

Кроме традиционного дивана мебель должна быть "неформальная" - кушетка, кресло с подставкой для ног, словно приглашающие присесть и даже прилечь.

Стенд компании Daniela Lucato на выставке Interiors 2008 во Флоренции

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Кресла Echoes от Flexfrom — пионеры новой реальности

Кресла Echoes становятся «эхом» любого интерьера, отражая его стиль.

#Новости

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье