Интерьер по горизонтали

Элементы интерьера комнаты в мансарде или в помещении, где потолок мог бы быть и повыше

Дата публикации: 16.03.2009

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (132) 2008

Если это комната в мансарде, в загородном доме или просто в помещении, где, на ваш взгляд, потолок мог бы быть и повыше, то там очень гармонично будет выглядеть интерьер с низкой мебелью, кушетками и креслами, нижним локальным светом

Люстры такому интерьеру противопоказаны. Свет нужно использовать исключительно локальный и только нижний - настольные лампы и торшеры. Это создаст уютную атмосферу и поможет расставить в интерьере правильные акценты.

Центр композиции - камин. Горизонтальная линия каминной полки подчеркнута целым рядом цветочных горшков. Это могут быть и другие однотипные предметы - шары, вазы или пусть даже слоники. Можно пойти от камина и продолжить линию каминной полки - справа и слева поставить низкие книжные шкафы.

Кроме традиционного дивана мебель должна быть "неформальная" - кушетка, кресло с подставкой для ног, словно приглашающие присесть и даже прилечь.

Стенд компании Daniela Lucato на выставке Interiors 2008 во Флоренции

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция