Интерьер по горизонтали

Элементы интерьера комнаты в мансарде или в помещении, где потолок мог бы быть и повыше

Дата публикации: 16.03.2009

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (132) 2008

Если это комната в мансарде, в загородном доме или просто в помещении, где, на ваш взгляд, потолок мог бы быть и повыше, то там очень гармонично будет выглядеть интерьер с низкой мебелью, кушетками и креслами, нижним локальным светом

Люстры такому интерьеру противопоказаны. Свет нужно использовать исключительно локальный и только нижний - настольные лампы и торшеры. Это создаст уютную атмосферу и поможет расставить в интерьере правильные акценты.

Центр композиции - камин. Горизонтальная линия каминной полки подчеркнута целым рядом цветочных горшков. Это могут быть и другие однотипные предметы - шары, вазы или пусть даже слоники. Можно пойти от камина и продолжить линию каминной полки - справа и слева поставить низкие книжные шкафы.

Кроме традиционного дивана мебель должна быть "неформальная" - кушетка, кресло с подставкой для ног, словно приглашающие присесть и даже прилечь.

Стенд компании Daniela Lucato на выставке Interiors 2008 во Флоренции

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная