Интерьер по горизонтали

Элементы интерьера комнаты в мансарде или в помещении, где потолок мог бы быть и повыше

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N10 (132) 2008

Если это комната в мансарде, в загородном доме или просто в помещении, где, на ваш взгляд, потолок мог бы быть и повыше, то там очень гармонично будет выглядеть интерьер с низкой мебелью, кушетками и креслами, нижним локальным светом

Люстры такому интерьеру противопоказаны. Свет нужно использовать исключительно локальный и только нижний - настольные лампы и торшеры. Это создаст уютную атмосферу и поможет расставить в интерьере правильные акценты.

Центр композиции - камин. Горизонтальная линия каминной полки подчеркнута целым рядом цветочных горшков. Это могут быть и другие однотипные предметы - шары, вазы или пусть даже слоники. Можно пойти от камина и продолжить линию каминной полки - справа и слева поставить низкие книжные шкафы.

Кроме традиционного дивана мебель должна быть "неформальная" - кушетка, кресло с подставкой для ног, словно приглашающие присесть и даже прилечь.

Стенд компании Daniela Lucato на выставке Interiors 2008 во Флоренции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи