Интерьер по-парижски

Рецепт прост: чувственное сочетание нежно–розового и чёрного, буазери на стенах и современная мебель (Christopher Guy), вдохновлённая эпохой ар–деко

Журнал: Декор N4 (203) 2015

Рецепт прост: чувственное сочетание нежно–розового и чёрного, буазери на стенах и современная мебель (Christopher Guy), вдохновлённая эпохой ар–деко

В парижском по настроению интерьере важную роль играет сочетание пастельных оттенков с чёрным: оттенок стен может быть нежно–розовым или бледно–сиреневым, а мебель—по контрасту—чёрного или почти чёрного цвета. Контраст будет ещё более выразительным, если выбрать предметы мебели, отделанные чёрным лаком. Стены, декорированные деревянными крашеными буазери (или, как вариант, лепниной), и портал камина из резного мрамора здесь просто необходимы.

В таком интерьере должно присутствовать живое дыхание времени, должна ощущаться преемственность эпох, поэтому ему необходима хотя бы одна остросовременная вещь. Здесь эту роль играет люстра с розовыми «локонами». Можно не беспокоиться: остальной «контент» в духе современности явится сам собой: фотографии, модные журналы и книги, предметы одежды из последних коллекций. Таково свойство артистического интерьера: он сам себя досочинит.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как дизайнеры оформляют прихожие в собственных домах и квартирах

Поговорка «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» верна и в отношении интерьера. Как же профессионалы организовали пространство входной зоны для себя? В нашей подборке – пять прихожих и холлов.

#Интерьер #Прихожие и холлы

9 вещей для интерьера, которые поразят ваше воображение

Есть вещи-невидимки, а есть те, что способны удивлять. В этом посте поговорим о последних!

#Вещи

Гостиная в стиле современной классики: 8 принципов создания + 45 фото-примеров

Адаптируем эстетику классических пространств к общественной зоне частного дома или квартиры.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные

Как архитектор переделал дом в Подмосковье в духе итальянской виллы

Автор проекта Фабиано Видусси уверен: теперь постройка не потеряет своего вида и за 30 лет.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Все локации