Интерьер по-парижски

Рецепт прост: чувственное сочетание нежно–розового и чёрного, буазери на стенах и современная мебель (Christopher Guy), вдохновлённая эпохой ар–деко

Журнал: Декор N4 (203) 2015

Рецепт прост: чувственное сочетание нежно–розового и чёрного, буазери на стенах и современная мебель (Christopher Guy), вдохновлённая эпохой ар–деко

В парижском по настроению интерьере важную роль играет сочетание пастельных оттенков с чёрным: оттенок стен может быть нежно–розовым или бледно–сиреневым, а мебель—по контрасту—чёрного или почти чёрного цвета. Контраст будет ещё более выразительным, если выбрать предметы мебели, отделанные чёрным лаком. Стены, декорированные деревянными крашеными буазери (или, как вариант, лепниной), и портал камина из резного мрамора здесь просто необходимы.

В таком интерьере должно присутствовать живое дыхание времени, должна ощущаться преемственность эпох, поэтому ему необходима хотя бы одна остросовременная вещь. Здесь эту роль играет люстра с розовыми «локонами». Можно не беспокоиться: остальной «контент» в духе современности явится сам собой: фотографии, модные журналы и книги, предметы одежды из последних коллекций. Таково свойство артистического интерьера: он сам себя досочинит.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва