Интерьер по-парижски

Рецепт прост: чувственное сочетание нежно–розового и чёрного, буазери на стенах и современная мебель (Christopher Guy), вдохновлённая эпохой ар–деко

Журнал: Декор N4 (203) 2015

Рецепт прост: чувственное сочетание нежно–розового и чёрного, буазери на стенах и современная мебель (Christopher Guy), вдохновлённая эпохой ар–деко

В парижском по настроению интерьере важную роль играет сочетание пастельных оттенков с чёрным: оттенок стен может быть нежно–розовым или бледно–сиреневым, а мебель—по контрасту—чёрного или почти чёрного цвета. Контраст будет ещё более выразительным, если выбрать предметы мебели, отделанные чёрным лаком. Стены, декорированные деревянными крашеными буазери (или, как вариант, лепниной), и портал камина из резного мрамора здесь просто необходимы.

В таком интерьере должно присутствовать живое дыхание времени, должна ощущаться преемственность эпох, поэтому ему необходима хотя бы одна остросовременная вещь. Здесь эту роль играет люстра с розовыми «локонами». Можно не беспокоиться: остальной «контент» в духе современности явится сам собой: фотографии, модные журналы и книги, предметы одежды из последних коллекций. Таково свойство артистического интерьера: он сам себя досочинит.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи