Интерьер по-парижски

Рецепт прост: чувственное сочетание нежно–розового и чёрного, буазери на стенах и современная мебель (Christopher Guy), вдохновлённая эпохой ар–деко

Дата публикации: 16.03.2015

Журнал: Декор N4 (203) 2015

Рецепт прост: чувственное сочетание нежно–розового и чёрного, буазери на стенах и современная мебель (Christopher Guy), вдохновлённая эпохой ар–деко

В парижском по настроению интерьере важную роль играет сочетание пастельных оттенков с чёрным: оттенок стен может быть нежно–розовым или бледно–сиреневым, а мебель—по контрасту—чёрного или почти чёрного цвета. Контраст будет ещё более выразительным, если выбрать предметы мебели, отделанные чёрным лаком. Стены, декорированные деревянными крашеными буазери (или, как вариант, лепниной), и портал камина из резного мрамора здесь просто необходимы.

В таком интерьере должно присутствовать живое дыхание времени, должна ощущаться преемственность эпох, поэтому ему необходима хотя бы одна остросовременная вещь. Здесь эту роль играет люстра с розовыми «локонами». Можно не беспокоиться: остальной «контент» в духе современности явится сам собой: фотографии, модные журналы и книги, предметы одежды из последних коллекций. Таково свойство артистического интерьера: он сам себя досочинит.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция