Интерьер по-парижски

Рецепт прост: чувственное сочетание нежно–розового и чёрного, буазери на стенах и современная мебель (Christopher Guy), вдохновлённая эпохой ар–деко

Журнал: Декор N4 (203) 2015

Рецепт прост: чувственное сочетание нежно–розового и чёрного, буазери на стенах и современная мебель (Christopher Guy), вдохновлённая эпохой ар–деко

В парижском по настроению интерьере важную роль играет сочетание пастельных оттенков с чёрным: оттенок стен может быть нежно–розовым или бледно–сиреневым, а мебель—по контрасту—чёрного или почти чёрного цвета. Контраст будет ещё более выразительным, если выбрать предметы мебели, отделанные чёрным лаком. Стены, декорированные деревянными крашеными буазери (или, как вариант, лепниной), и портал камина из резного мрамора здесь просто необходимы.

В таком интерьере должно присутствовать живое дыхание времени, должна ощущаться преемственность эпох, поэтому ему необходима хотя бы одна остросовременная вещь. Здесь эту роль играет люстра с розовыми «локонами». Можно не беспокоиться: остальной «контент» в духе современности явится сам собой: фотографии, модные журналы и книги, предметы одежды из последних коллекций. Таково свойство артистического интерьера: он сам себя досочинит.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи