Интерьер с городским пейзажем

московская квартира площадью 180 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Яна Иванченко

Стилист: Инна Вознюк

Флорист: Сергей Малюченко (Студия цветов «Ботаника»)

Автор проекта: Марина Волкова, Юлия Герасимова

Вентиляция, кондиционирование: Борис Арабаджи

Руководитель строительных работ: Олег Лян

Текстиль: Ольга Пашагина

Художник: Александр Артамонов

Журнал: N8 (130) 2008

По словам Марины Волковой, одного из авторов проекта, эта московская квартира предназначена для людей энергичных, деловых, которые хотят работать и умеют хорошо отдыхать у себя дома. В основе проекта спокойный колорит помещений, экологичность материалов и серьезное техническое оснащение

О квартире, где живет семья с двумя дочерьми, рассказывает архитектор Марина Волкова.

SALON: Как Вы думаете, что же является главным достоинством этого интерьера?

-    Безусловно, большие окна гостиной с видом на центр Москвы. Мы их даже специально еще увеличили, понизив высоту подоконников (конечно, соблюдая все меры по сохранению тепла). Квартира находится в новостройке, тут не было перегородок, только две колонны напротив входной двери и несущие стены. Это пространство мы решили сохранить по максимуму. Свободная гостиная включает зону отдыха с большим белым диваном у ТВ-плазмы, кухню с овальной барной стойкой и обеденную зону. К сожалению, в одном месте стены дома образуют некомфортный острый угол, но этот недостаток планировки нам удалось обратить в большой плюс. Вместо подоконников мы сделали мягкие сиденья, обтянутые кожей, положили подушки. В углу у окна получилась уютная треугольная лежанка - и теперь это любимое место всех членов семьи. Здесь можно отдохнуть, посидеть с ноутбуком в Интернете. Продолжение лежанки - изготовленная на заказ кожаная скамья. Она стоит у той же стены, где находится обеденный стол, который можно поставить и вдоль стены, и перпендикулярно к ней. Вместо люстры, привязывающей его к определенной точке, мы повесили здесь лампу, которая фиксируется в нужном положении. Вдоль всей стены от кухни и до самого окна разместилось авторское панно работы Александра Артамонова. Оно сделано из крупных листов меди разных оттенков, на которые нанесены изображения архитектурных элементов.

S: Заказчик с легкостью принимал ваши идеи, например прозрачные стены ванной комнаты?

-    Как только начали работу над интерьерами, мы поняли, что он доверяет нашему вкусу. Хотя насчет конфигурации и облика ванной комнаты действительно волновались, что не поймет и откажется. Но ему сразу все понравилось. Так как к сантехнике надо было подвести коммуникации, вся ванная комната оказалась на подиуме. Пол отделан такой же дубовой доской, как в спальне и в гостиной, а по центру идет мозаичное панно. Этой же мозаикой украшена стена-ширма, за которой разместились сан-узел и душевая кабина в дальнем углу комнаты. Взгляд из спальни падает на необычную ванну, стоящую в центре подиума перед ширмой. Нам не хватало в этом помещении вещи в другом стиле, а заказчик как раз предполагал, что ванна будет на лапах. Кстати, лежа в ней, можно сквозь прозрачную стену смотреть телевизор. Он закреплен на специальном лифте, угол наклона экрана регулируется с пульта. Над ванной мы повесили барочную красную люстру, а высокую напольную красную вазу заказчику позднее преподнесли друзья.

S: Как Вы видите дальнейшее развитие интерьера квартиры?

-    Хозяева уже приобрели для гостиной старинное пианино, на котором будут играть дочери. Я бы добавила к нему еще пару антикварных комодов - один из них просится в простенок между окнами. Но мне кажется, что сюда не стоит привносить слишком много отвлекающих деталей. Главное - сохранить в интерьерах ощущение свободного пространства.

Марина Волкова:
"Хозяин - человек бизнеса. К дизайну своего жилища подходил тоже с деловым расчетом. В отделке мы ориентировались только на натуральные материалы, которые не обесценятся со временем. Заказчик хотел, чтобы квартира была в современном стиле, но без ярких, кричащих элементов. Кроме того, одним из его главных пожеланий было, чтобы городской пейзаж проникал внутрь"

Мнение заказчика:
"Я доволен, что в квартире есть ощущение простора. Мне очень нравятся эти большие окна с подоконниками, которые и не подоконники вовсе, а мягкие сиденья. Обычно я отдыхаю у себя в кабинете, но, когда прихожу в гостиную, располагаюсь с детьми на треугольной лежанке, где можно почитать, расслабиться. Удобно, что рядом с ней стоит стол. Когда приходят гости, мы раскладываем его, приносим дополнительные стулья и направляем лампу так, чтобы она освещала весь стол. Медное настенное панно вечером красиво отражает искусственный свет. Кстати, таких композиций из меди, как у нас дома, я не встречал нигде".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина