Интерьер с грифонами

Лаура Читтерио из Citterio Fratelli о классической мебели и классических интерьерах

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - © Citterio Fratelli

Журнал: Декор N6 (172) 2012

Семейная компания Citterio Fratelli уже полвека создает уникальную мебель в классических стилях и проектирует интерьеры

«Наша мебель - произведение искусства, а потому требует соответствующего контекста, - говорит Лаура Читтерио. - Фон для мебели с роскошным насыщенным декором лучше выбрать нейтральный. Примером может служить спальня на одном из наших объектов: кровать и тумбочки С РЕЗНЫМ БАРЕЛЬЕФОМ В ВИДЕ ГРИФОНОВ мы поместили на фоне светлых крашеных буазери. Подобный прием - яркий объект и нейтральный фон - используется в арт-галереях, где экспонируются произведения искусства.

Когда стоит задача создать в интерьере КОМФОРТНУЮ, РАССЛАБЛЯЮЩУЮ АТМОСФЕРУ, можно использовать светлые оттенки мебели и стеновых панелей. Так, в одной из квартир по нашему проекту мы сделали малую гостиную, которая, по сути, является такой комнатой релаксации. Все детали декора расписаны вручную в очень деликатной манере, а все вместе создает приятную, мягкую атмосферу.

ПРОВЕРЕННЫЙ ВЕКАМИ РЕЦЕПТ психологически комфортного помещения - комната, целиком отделанная деревом. В этом случае на первый план выходят естественный теплый тон и фактура древесины. Так можно декорировать не только кабинет или гостиную. Один наш клиент захотел оформить таким образом зимний сад! Я посоветовала ему декорировать одну из стен фресками с изображением пейзажей. Это визуально расширило границы помещения, добавило воздуха. А кроме того, в этом зимнем саду пейзажи в духе Ватто удачно оттеняют мебель в стиле Людовиков».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Спросили профи: какой тренд в дизайне интерьера 2021 года особенно вдохновляет и почему

Ваби-саби, мебель-трансформер или умные технологии — российские дизайнеры дают оценку модным тенденциям и рассуждают о том, насколько вообще тренды важны в дизайне интерьера.

#Люди

Роковая кухня: новый цвет в модельном ряду Leicht

Роскошные кухни в тёмной гамме — новинка-2021.

#Новости

Интерьер в смелых черных тонах: квартира для молодой пары

Обволакивающий, уютный интерьер дизайнеры создали для молодых супругов, которые любят чёрный цвет.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм