Интерьер с грифонами

Лаура Читтерио из Citterio Fratelli о классической мебели и классических интерьерах

Дата публикации: 17.09.2012

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Фото: - © Citterio Fratelli

Журнал: Декор N6 (172) 2012

Семейная компания Citterio Fratelli уже полвека создает уникальную мебель в классических стилях и проектирует интерьеры

«Наша мебель - произведение искусства, а потому требует соответствующего контекста, - говорит Лаура Читтерио. - Фон для мебели с роскошным насыщенным декором лучше выбрать нейтральный. Примером может служить спальня на одном из наших объектов: кровать и тумбочки С РЕЗНЫМ БАРЕЛЬЕФОМ В ВИДЕ ГРИФОНОВ мы поместили на фоне светлых крашеных буазери. Подобный прием - яркий объект и нейтральный фон - используется в арт-галереях, где экспонируются произведения искусства.

Когда стоит задача создать в интерьере КОМФОРТНУЮ, РАССЛАБЛЯЮЩУЮ АТМОСФЕРУ, можно использовать светлые оттенки мебели и стеновых панелей. Так, в одной из квартир по нашему проекту мы сделали малую гостиную, которая, по сути, является такой комнатой релаксации. Все детали декора расписаны вручную в очень деликатной манере, а все вместе создает приятную, мягкую атмосферу.

ПРОВЕРЕННЫЙ ВЕКАМИ РЕЦЕПТ психологически комфортного помещения - комната, целиком отделанная деревом. В этом случае на первый план выходят естественный теплый тон и фактура древесины. Так можно декорировать не только кабинет или гостиную. Один наш клиент захотел оформить таким образом зимний сад! Я посоветовала ему декорировать одну из стен фресками с изображением пейзажей. Это визуально расширило границы помещения, добавило воздуха. А кроме того, в этом зимнем саду пейзажи в духе Ватто удачно оттеняют мебель в стиле Людовиков».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь