Интерьер с облаками

квартира (200 м2) в Киеве

Дата публикации: 01.12.2009

Фото: Евгений Филипповский

Интервью подготовила: Яна Иванченко

Автор проекта: Наталия Недашковская, Павел Недашковский, Максим Герасимчук

Журнал: N11 (133) 2008

Стиль этой киевской квартиры ее авторы Павел и Наталия Недашковские и Максим Герасимчук называют конструктивистским минимализмом, где максимум эффекта достигается минимальными художественными средствами

"Вид, открывающийся из окон квартиры, вдохновил нас на создание концепции интерьера "без границ", - рассказывает архитектор Наталия Недашковская. - Квартира находится в новом доме, который расположен в самом центре Киева. И, поскольку этаж высокий, ничто не заслоняет неба, которого действительно много. Отовсюду видны живописные пейзажи: из окон гостиной и кухни открывается вид на днепровские дали, из детской, спальни и гостевой комнаты видна городская застройка с большими перепадами высот и извилистыми улицами в пойме реки Лыбедь.

Наша заказчица - современная деловая женщина, живущая очень насыщенной жизнью. Поэтому в своей квартире она желала создать атмосферу покоя и умиротворения. Интерьер нельзя было перегружать деталями и яркими цветами. Наша идея заключалась в том, чтобы как можно органичнее связать внутреннее пространство квартиры в единое целое с пространством внешним. Использование белого цвета в оформлении интерьера этому очень способствует. Белый нивелирует границы и под влиянием естественного освещения ощутимо изменяет свой тон и насыщенность. Вообще, освещение - как естественное, так и искусственное - играет здесь одну из ключевых ролей. Чтобы поддержать общую концепцию интерьера, мы предложили украсить гостиную принтами с изображением неба - в светлых тонах, во всю стену. Это важный смысловой акцент. Встроенные потолочные светильники равномерно заливают помещение светом, а скрытая холодная подсветка перегородок с облаками отражается от стен и дает мягкие рефлексы по всей комнате, имитируя рассеянное дневное освещение.

Нам удалось создать законченный, цельный образ квартиры, которая при этом еще и весьма удобна для жизни, функциональна. Все шкафы здесь белые и глянцевые - отражающие свойства глянца делают любой предмет почти бесплотным. В такой сдержанный интерьер в дальнейшем можно уверенно добавлять различные понравившиеся предметы с минимальным риском разрушить образ".

Автор проекта Наталия Недашковская:
"В этих интерьерах нет ничего лишнего, все очень тщательно подобрано. Во всей квартире продуманное и выразительное освещение. Когда работаешь в стиле минимализм, нужно особенно внимательно относиться к таким деталям, как оттенки цветов, различия текстур. Здесь все построено на нюансах. Так, в границах одного помещения использованы материалы белого цвета с различными фактурами (например, мрамор, кожа, текстиль, обои). Это ювелирная работа!"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Минимализм с элементами американской классики: квартира дизайнера

Для себя и своей семьи Евгения Филатова (основатель студии Selection Design) создала лаконичный и стильный семейный интерьер с яркими акцентами, придающими шарм и благородство пространству.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Арт-интерьеры: 5 правил работы с мебелью ранга арт-объектов

Рассказываем, как вписать в интерьер предметы обстановки на грани искусства.

#Интерьер

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер