Интерьер с перспективой

Вы входите в столовую и любуетесь пейзажем с вертикалью колокольни, словно специально спроектированной дизайнером вместе с этим интерьером

Журнал: Декор N9 (219) 2016

Вы входите в столовую и любуетесь пейзажем с вертикалью колокольни, словно специально спроектированной дизайнером вместе с этим интерьером

Если у интерьера прекрасные «исходные данные», как, например, у этого (квартира находится в клубном доме с видом на Замоскворечье, а перегородки отсутствуют), то надо обязательно «сохранить и приумножить» то, что уже есть. Екатерина Лашманова спроектировала парадные помещения так, что они ложатся на главные оси, заданные пейзажем,— в лучших традициях палладианства.

Важно соблюсти классический принцип симметрии в расстановке мебели, а также избегать ярких тонов и вычурных деталей—это будет концентрировать внимание на пейзаже. Интерьер может быть почти монохромным, а живость и разнообразие ему придадут материалы с разными фактурами: гладкие и шероховатые, прохладные по ощущению или, наоборот, тёплые.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели