Интерьер с перспективой

Вы входите в столовую и любуетесь пейзажем с вертикалью колокольни, словно специально спроектированной дизайнером вместе с этим интерьером

Журнал: Декор N9 (219) 2016

Вы входите в столовую и любуетесь пейзажем с вертикалью колокольни, словно специально спроектированной дизайнером вместе с этим интерьером

Если у интерьера прекрасные «исходные данные», как, например, у этого (квартира находится в клубном доме с видом на Замоскворечье, а перегородки отсутствуют), то надо обязательно «сохранить и приумножить» то, что уже есть. Екатерина Лашманова спроектировала парадные помещения так, что они ложатся на главные оси, заданные пейзажем,— в лучших традициях палладианства.

Важно соблюсти классический принцип симметрии в расстановке мебели, а также избегать ярких тонов и вычурных деталей—это будет концентрировать внимание на пейзаже. Интерьер может быть почти монохромным, а живость и разнообразие ему придадут материалы с разными фактурами: гладкие и шероховатые, прохладные по ощущению или, наоборот, тёплые.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Кресла Echoes от Flexfrom — пионеры новой реальности

Кресла Echoes становятся «эхом» любого интерьера, отражая его стиль.

#Новости

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье