Интерьер с перспективой

Вы входите в столовую и любуетесь пейзажем с вертикалью колокольни, словно специально спроектированной дизайнером вместе с этим интерьером

Журнал: Декор N9 (219) 2016

Вы входите в столовую и любуетесь пейзажем с вертикалью колокольни, словно специально спроектированной дизайнером вместе с этим интерьером

Если у интерьера прекрасные «исходные данные», как, например, у этого (квартира находится в клубном доме с видом на Замоскворечье, а перегородки отсутствуют), то надо обязательно «сохранить и приумножить» то, что уже есть. Екатерина Лашманова спроектировала парадные помещения так, что они ложатся на главные оси, заданные пейзажем,— в лучших традициях палладианства.

Важно соблюсти классический принцип симметрии в расстановке мебели, а также избегать ярких тонов и вычурных деталей—это будет концентрировать внимание на пейзаже. Интерьер может быть почти монохромным, а живость и разнообразие ему придадут материалы с разными фактурами: гладкие и шероховатые, прохладные по ощущению или, наоборот, тёплые.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер