Интерьер с перспективой

Вы входите в столовую и любуетесь пейзажем с вертикалью колокольни, словно специально спроектированной дизайнером вместе с этим интерьером

Журнал: Декор N9 (219) 2016

Вы входите в столовую и любуетесь пейзажем с вертикалью колокольни, словно специально спроектированной дизайнером вместе с этим интерьером

Если у интерьера прекрасные «исходные данные», как, например, у этого (квартира находится в клубном доме с видом на Замоскворечье, а перегородки отсутствуют), то надо обязательно «сохранить и приумножить» то, что уже есть. Екатерина Лашманова спроектировала парадные помещения так, что они ложатся на главные оси, заданные пейзажем,— в лучших традициях палладианства.

Важно соблюсти классический принцип симметрии в расстановке мебели, а также избегать ярких тонов и вычурных деталей—это будет концентрировать внимание на пейзаже. Интерьер может быть почти монохромным, а живость и разнообразие ему придадут материалы с разными фактурами: гладкие и шероховатые, прохладные по ощущению или, наоборот, тёплые.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург