Интерьер с перспективой

Вы входите в столовую и любуетесь пейзажем с вертикалью колокольни, словно специально спроектированной дизайнером вместе с этим интерьером

Дата публикации: 30.08.2016

Журнал: Декор N9 (219) 2016

Вы входите в столовую и любуетесь пейзажем с вертикалью колокольни, словно специально спроектированной дизайнером вместе с этим интерьером

Если у интерьера прекрасные «исходные данные», как, например, у этого (квартира находится в клубном доме с видом на Замоскворечье, а перегородки отсутствуют), то надо обязательно «сохранить и приумножить» то, что уже есть. Екатерина Лашманова спроектировала парадные помещения так, что они ложатся на главные оси, заданные пейзажем,— в лучших традициях палладианства.

Важно соблюсти классический принцип симметрии в расстановке мебели, а также избегать ярких тонов и вычурных деталей—это будет концентрировать внимание на пейзаже. Интерьер может быть почти монохромным, а живость и разнообразие ему придадут материалы с разными фактурами: гладкие и шероховатые, прохладные по ощущению или, наоборот, тёплые.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как прошла «АРТ МОСКВА»: история искусства без границ

В Гостином дворе на Ильинке завершила свою работу 21-ая ярмарка классического, современного и ювелирного искусства «АРТ МОСКВА», которая побила рекорды по числу спецпроектов. 

#Новости

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер