Интерьер с регалиями

Изображения корон, держав и скипетров, шпаг, щитов и геральдических лилий, львов, единорогов

Дата публикации: 24.12.2012

Фото: Анна Горбунова, - пресс-служб, Елизавета Яхно, Павел Пшеничный

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N10 (176) 2012

Существует набор символов, олицетворяющий королевскую, императорскую или царскую власть. Это изображения корон, держав и скипетров, шпаг, щитов и геральдических лилий, львов, единорогов. Сегодня дизайнеры предлагают использовать регалии в оформлении не только королевских интерьеров

Для приверженцев классических стилей (классицизма, ренессанса, барокко, ампира) дизайнеры создают коллекции тканей и обоев, в орнамент которых включена венценосная символика. Это могут быть как реалистичные, так и стилизованные изображения. Сами по себе или в сочетании с классическими розетками, вазонами, цветами гранатов или листьями аканта. Монохромные или многоцветные, контрастных или приглушенных цветов. Вышитые или нашитые, нарисованные или вытканные, гладкие или объемные. Но обязательно на бархате или шелке.

Ткани и обои с изображением регалий подойдут для оформления любой из комнат. Тяжелые шторы из дамаска с вытканными французскими лилиями и листьями аканта на однотонной шелковой подкладке или полупрозрачные занавеси из муара, расшитые по низу бархатными и золотыми лилиями, украсят и гостиную, и столовую, и спальню. Стулья с высокими спинками, обтянутыми тканью с изображением геральди ческих львов или щитов в сочетании с настенными гобеленами, на которых изображены средневековые сцены придворной жизни или королевской охоты, превратят столовую в рыцарский зал. А легкие стулья с круглыми или овальными спинками, затянутыми в темный бархат с изображением золотых розеток, увенчанных коронами, мебель из дорогих пород дерева, хрустальная люстра с позолотой и патинированные зеркала придадут званым обедам атмосферу королевских. Почувствовать себя в царской опочивальне позволит кровать с балдахином и резным изголовьем, обитым бархатом и украшенным монохромной аппликацией короны и монограммы. Дополнят картину бархатное покрывало в тон и множество подушек, расшитых вензелями. Текстурные обои, имитирующие ткань с рисунком королевских лилий, массивная резная мебель из красного дерева, тяжелые драпировки на окнах подчеркнут респектабельность кабинета.

Не забыли дизайнеры и о почитателях современных стилей. В коллекциях можно найти бумажные и виниловые обои, льняные и смесовые ткани, декоративные подушки и ковры со схематичными, шу точными, мультипликационными или 3D-изображениями регалий, а также со стилизациями, сильно отдаленными от оригинала, часто исполь зуемыми в роли арт-объектов.

Ткани, мебель и аксессуары предоставлены салонами DeLUXE Home Creation, Konzept, Lege Alto, «ТРИО», компаниями «Валлила Интериор Интернешнл», «Кимберли Экспертиз», шоу-румом de Le Cuona

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости

Античности посвящается: коллекция мебели из мрамора

Фабрика Margraf анонсирует новинки апрельской Salone del Mobile.

#Новости