Интерьер салона Eichholtz: современная элегантность в фабричном антураже

Монобрендовый салон голландской марки Eichholtz «прописался» в бывшем фабричном цехе. Архитектор Марина Неллина сумела добавить в это индустриальное пространство изысканность и утончённость.

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Марина Неллина

Журнал: №10 (231) 2017

Голландская марка Eichholtz хорошо знакома ценителям высокого дизайна. Недавно в Москве, на территории центра Artplay, открылся новый салон бренда, оформила который Марина Неллина.

Перед автором проекта стояла задача организовать изначально свободное пространство как для работы сотрудников, так и для приёма гостей. В результате перепланировки появились четыре зоны: представительский зал, переговорная, офисный блок для дизайнеров и комната для каталогов.

Интерьер салона Eichholtz: современная элегантность в фабричном антураже
Поскольку бренд EICHHOLTZ разрабатывает множество светильников — потолочных, напольных, настольных — было продумано максимальное количество выводов, адаптированных под ту или иную зону.

Интерьер салона Eichholtz: современная элегантность в фабричном антураже
Согласовав отдельный вход, архитектору удалось кардинально сменить концепцию помещения в целом. Центральным зонирующим элементом стала стойка ресепшена, созданная по эскизам автора проекта. Это не только выразительный арт–объект, но и функциональный предмет, позволяющий сотрудникам работать с гостями прямо в зале.

Интерьер салона Eichholtz: современная элегантность в фабричном антураже
Все технические помещения «вынесены» за стойку и замаскированы при помощи зеркал и деревянных панелей, изготовленных по эскизам архитектора, как и кухня — это ещё одна яркая деталь интерьера, вокруг которой выстроена мизансцена со столовой группой.

Светлые балочные потолки с ржавыми подтёками архитектор предложила окрасить в чёрный цвет, замаскировав таким образом эстетические изъяны, а заодно и скрыв наружную проводку и кондиционеры.

Интерьер салона Eichholtz: современная элегантность в фабричном антураже
Марина Неллина резюмирует: «Три вновь созданных помещения (каталожная комната, офисный блок для дизайнеров и переговорная) аккуратно объединились в единую зону. Они завуалированы таким образом, что не каждый, попав в помещение салона, обнаружит входы в рабочие зоны. По моим чертежам фабрика BLUINTERNI сделала деревянные и зеркальные панели и двери, а также кухню, которая стала неотъемлемой частью единого периметра, обрамляющего стены рабочих зон. Мы получили новое пространство, функциональную зону кухни с островом, где можно присесть на удобные барные стулья и выпить чашечку кофе».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США