Интерьер салона красоты в духе бутик-отеля

Модный бутик–отель — такова концепция интерьера салона красоты, расположенного в старинном районе Москвы.

Фото: Михаил Степанов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Екатерина Мамаева, Татьяна Еднацевич

Журнал: №3 (235) 2018

Скромная табличка при входе, массивная дверь, камень, стекло… Снаружи типовое офисное здание, внутри светлый, элегантный интерьер в американском стиле. Екатерина Мамаева вспоминает: едва она увидела объект, ей сразу стало понятно: интерьер должен быть представительского класса, но без штампов и растиражированных приёмов.

Салон красоты East Side Ostozhenka находится в районе так называемой «Золотой мили», в элитном жилом комплексе в Бутиковском переулке. «Местных жителей тут сложно чем‑то удивить, поэтому мы решили отойти от образа дорогого пафосного салона и создали современный интерьер с уютной, располагающий к отдыху атмосферой, как в хорошем, респектабельном бутик–отеле», — поясняет Екатерина.

Изначально двусветное пространство зонировали с учётом этой специфики. На втором уровне оборудовали лаундж–зону и кабинки для косметических процедур и массажа, которым требуется тишина. Для этого открытый балкон застеклили, предварительно убрав бетонное ограждение, которое мешало обзору.

Первый уровень организовали по принципу open space, так что в сочетании с высокими потолками и большими окнами пространство выглядит необычайно лёгким и свободным. Вместо стандартных бежево–шоколадных и сине–жёлтых тонов дизайнеры в качестве акцентного выбрали сине–зелёный, оттенка морской волны, цвет. Он хорошо сочетается с рыжеватой древесиной и латунью, которая активно использована в декоре.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома

Яркая квартира в Москве: современный стиль с элементами классики

Интерьер этой московской квартиры — яркий микс классики, Востока и современного стиля.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва