Интерьер салона красоты в духе бутик-отеля

Модный бутик–отель — такова концепция интерьера салона красоты, расположенного в старинном районе Москвы.

Фото: Михаил Степанов

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Екатерина Мамаева, Татьяна Еднацевич

Журнал: №3 (235) 2018

Скромная табличка при входе, массивная дверь, камень, стекло… Снаружи типовое офисное здание, внутри светлый, элегантный интерьер в американском стиле. Екатерина Мамаева вспоминает: едва она увидела объект, ей сразу стало понятно: интерьер должен быть представительского класса, но без штампов и растиражированных приёмов.

Интерьер салона красоты в духе бутик-отеля
Салон красоты East Side Ostozhenka находится в районе так называемой «Золотой мили», в элитном жилом комплексе в Бутиковском переулке. «Местных жителей тут сложно чем‑то удивить, поэтому мы решили отойти от образа дорогого пафосного салона и создали современный интерьер с уютной, располагающий к отдыху атмосферой, как в хорошем, респектабельном бутик–отеле», — поясняет Екатерина.

Интерьер салона красоты в духе бутик-отеля
Изначально двусветное пространство зонировали с учётом этой специфики. На втором уровне оборудовали лаундж–зону и кабинки для косметических процедур и массажа, которым требуется тишина. Для этого открытый балкон застеклили, предварительно убрав бетонное ограждение, которое мешало обзору.

Интерьер салона красоты в духе бутик-отеля
Первый уровень организовали по принципу open space, так что в сочетании с высокими потолками и большими окнами пространство выглядит необычайно лёгким и свободным. Вместо стандартных бежево–шоколадных и сине–жёлтых тонов дизайнеры в качестве акцентного выбрали сине–зелёный, оттенка морской волны, цвет. Он хорошо сочетается с рыжеватой древесиной и латунью, которая активно использована в декоре.

Интерьер салона красоты в духе бутик-отеля

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск