Интерьер в большом городе

На наши вопросы отвечает архитектор Екатерина Мовчан

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Зинур Разутдинов

Журнал: Декор N11 (177) 2012

Эта квартира площадью около 100 квадратных метров была спроектирована для молодого человека — типичного представителя современности — стильного, резкого, любителя экстрима, — рассказывает Екатерина Мовчан. — И, хотя квартира по современным меркам небольшая, мы спланировали её так, что она кажется гораздо больше, чем есть.

Этот эффект создаётся за счёт открытого пространства, раздвижных панелей из дымчатого стекла, работающих как зеркала, только отражения там мягче. Кроме того, в этой квартире одна стена целиком стеклянная (так называемое витражное остекление), а за ней—панорама Москвы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва