Интерьер в большом городе

На наши вопросы отвечает архитектор Екатерина Мовчан

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Зинур Разутдинов

Журнал: Декор N11 (177) 2012

Эта квартира площадью около 100 квадратных метров была спроектирована для молодого человека — типичного представителя современности — стильного, резкого, любителя экстрима, — рассказывает Екатерина Мовчан. — И, хотя квартира по современным меркам небольшая, мы спланировали её так, что она кажется гораздо больше, чем есть.

Этот эффект создаётся за счёт открытого пространства, раздвижных панелей из дымчатого стекла, работающих как зеркала, только отражения там мягче. Кроме того, в этой квартире одна стена целиком стеклянная (так называемое витражное остекление), а за ней—панорама Москвы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 актуальных трендов в дизайне ванных комнат

За последние десятилетия произошла настоящая революция в интерьерах ванных комнат и санузлов. Из тесных и темных помещений исключительно гигиенического свойства они превратились в прекрасные комнаты, где можно с удовольствием расслабляться и ухаживать за собой. Что же сейчас предлагают дизайнеры для оформления ванных?

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер

10 ярких интерьеров для отличного настроения

Крупные цветы, райские птицы, мебель эффектных цветов — рассматриваем приемы, которые использовали дизайнеры для создания красочных интерьеров.

#Интерьер