Интерьер в большом городе

На наши вопросы отвечает архитектор Екатерина Мовчан

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Зинур Разутдинов

Журнал: Декор N11 (177) 2012

Эта квартира площадью около 100 квадратных метров была спроектирована для молодого человека — типичного представителя современности — стильного, резкого, любителя экстрима, — рассказывает Екатерина Мовчан. — И, хотя квартира по современным меркам небольшая, мы спланировали её так, что она кажется гораздо больше, чем есть.

Этот эффект создаётся за счёт открытого пространства, раздвижных панелей из дымчатого стекла, работающих как зеркала, только отражения там мягче. Кроме того, в этой квартире одна стена целиком стеклянная (так называемое витражное остекление), а за ней—панорама Москвы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск