Интерьеры Бирмингема

Interiors в Англии

Фото: Николай Федянин, - из архивов пресс-служб, Chris Webb

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N5 (149) 2010

C 24 по 27 января в Бирмингеме прошла главная английская выставка мебели и аксессуаров для дома Interiors 2010

Бирмингем - второй по величине город в Англии, крупный транспортный узел, центр металлургической промышленности и машиностроения. В XIII веке его называли городом ярмарок, а в эпоху промышленной революции - уже мастерской мира и городом тысячи ярмарок. В постиндустриальную эпоху Бирмингем в значительной степени утратил статус промышленного центра, однако по-прежнему остается важным деловым центром, местом заключения сделок и проведения ярмарок. Выставка Interiors занимает среди них особое место. Главный ее конкурент - «100% Design» в Лондоне. Но в столице показывают лишь самые-самые дизайнерские новинки, а в Бирмингеме - мебель и аксессуары в разных стилях - от классического до современного.

В этом году организаторы выставки впервые решились на эксперимент, разделив пространство выставки на тематические зоны. В зоне Modern были представлены дизайнерские новинки, работы студентов Университета Бирмингема и экспозиция конкурса New Britain Design. В зоне High-End Traditional выставлялись в основном марки классического стиля - TETRAD и WADE UPHOLSTERY (эти фабрики представлены в московском салоне «English Interiors - Галереи стилей интерьера»), компания ARTISTIC UPHOLSTERY (в Москве мебель этой марки можно увидеть в салоне The English House Rosbri), а также более классическая по стилю CONTENT BY CONRAN знаменитого британского дизайнера Теренса Конрана.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России