INTERIA AWARDS 2012

19 декабря 2012 года в арт–центре «Ветошный» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов главной премии года в области интерьерного дизайна INTERIA AWARDS 2012 и победителей новогоднего фестиваля карикатур «АрхиСмайл»

Фото: Евгений Лучин, Павел Пшеничный, Карина Гафиатуллина

Материалы подготовила: Ольга Вологдина

Журнал: N3 (180) 2013

19 декабря 2012 года в арт–центре «Ветошный» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов главной премии года в области интерьерного дизайна INTERIA AWARDS 2012 и победителей новогоднего фестиваля карикатур «АрхиСмайл»

Общероссийская INTERIA AWARDS зарекомендовала себя как самая масштабная и престижная премия в области проектирования частных и общественных интерьеров. За время её существования широкая публика могла познакомиться с сотнями уникальных авторских интерьеров, настоящих интерьерных шедевров, по праву занявших достойное место в истории современного частного дизайна. Это придаёт Премии особый статус в профессиональной среде и привлекает к участию всё больше архитекторов и дизайнеров. Вот и в этом году на конкурс поступило огромное количество заявок, в том числе и в новый раздел «Дизайн–проект для отелей». Из них экспертный совет выбрал 94 самых интересных реализованных проекта и 54 оригинальных дизайн–проекта.

По сложившейся традиции последний этап конкурса — выбор лауреатов — осуществляли члены профессионального жюри, которые, не зная имён авторов проектов, оценивали креативность архитектурной и дизайнерской мысли, уровень исполнения и профессионализм. Среди современных проектов лидерами стали выполненный в новаторском стиле трёхуровневый пентхаус в центре Киева, квартира–студия, обустроенная на месте бывшей фабрики, городская вилла в экостиле в Таллине, лаконичный и функциональный интерьер внутри бревенчатого сруба в Подмосковье и офис архитектурной студии. Объекты в классических стилях, как всегда, представляли собой всё лучшее, что создано в этом жанре за последний год.

Третий сезон подряд статуэтки INTERIA AWARDS получают архитектор Нина Прудникова и её коллеги—приверженцы классических канонов в архитектуре. Работы мастерской отличают безукоризненный вкус и глубокое знание традиций различных национальных культур. Так, очередной их объект—интерьер в старомосковском стиле — вновь удостоился внимания членов жюри.

Главным событием церемонии стала номинация «Диплом трёх союзов», учреждённая в этом году Союзом Дизайнеров России, Союзом архитекторов России и Союзом художников России. Победителем в этой номинации был признан самый прогрессивный проект конкурса, авторы которого, архитекторы Арсений Борисенко и Пётр Зайцев, получили из рук председателей трёх союзов памятный приз и диплом.

После награждения лауреатов INTERIA AWARDS мероприятие продолжилось церемонией награждения лучших карикатуристов страны. Именитые художники соревновались на тему из жизни архитекторов и дизайнеров. Первое место завоевали Василий Александров за ироничную работу «Евроокно и Леонардо» и Игорь Макаров за карикатуру «Осень». Второе и третье места получили работы Владимира Казаневского, Михаила Златковского, Виктора Богорада и Сергея Тюнина. Завершился вечер презентацией книги с авторскими карикатурами заслуженного художника РФ Андрея Некрасова, выпущенной специально к этому торжеству, и праздничным ужином.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США