Интервью с Тоддом Брейчером

Американский дизайнер Тодд Брейчер, приглашённый в качестве почётного гостя на выставку imm cologne 2017, размышляет о том, как наш дом может измениться в будущем

Текст: Дарья Самойлова

Журнал: №2 (223) 2017

Интервью с Тоддом Брейчером

Тодд Брейчер

Тодд Брейчер

Ежегодно для участия в проекте Das Haus—Interiors on Stage, являющемся одним из ключевых событий Кёльнской мебельной выставки, приглашается новый почётный гость. В 2017 году в этом качестве выступит американский дизайнер Тодд Брейчер: именно он станет создателем инсталляции Das Haus, своеобразного концепта, воплощающего авторские представления об идеальном доме. Как и его предшественники, удостаивавшиеся титула почётного гостя прошлых лет (среди них лондонская студия Doshi Levien, дуэт Neri&Hu из Шанхая, немецкий дизайнер Себастьян Херкнер и другие), Тодд Брейчер обращается в своих работах к актуальному языку современного дизайна вне континентальных границ и локальных стилей.
Интервью с Тоддом Брейчером

Светильники Vessel, Humanscale

Светильники Vessel, Humanscale

Окончив престижный институт Пратта в Нью–Йорке, он прошёл магистратуру в Датской школе дизайна в Копенгагене, работал в Париже, Милане и Лондоне. Журналу SALON– interior он рассказал, как на примере инсталляции Das Haus попытался представить, какие изменения могут ожидать наш дом в будущем.
Интервью с Тоддом Брейчером

Настольный светильник Dome, Mater

Настольный светильник Dome, Mater

«Мы подошли к проекту Das Haus точно так же, как и к любому другому… Мы начали с того, что проследили развитие жилого дома за последние 150 лет, и задались вопросом: какова будет следующая веха на этом пути? — рассказывает Тодд Брейчер. Его инсталляция демонстрирует следующий шаг в развитии востребованной сегодня открытой планировки. — Вместо размытых границ между различными функциональными зонами мы предложили их полную интеграцию».

Интервью с Тоддом Брейчером

Проект и эскиз инсталляции Das Haus

Проект и эскиз инсталляции Das Haus

«Дом» Тодда Брейчера представляет собой единое пространство, в котором выделено место для сна, дневного отдыха и медитации (здесь настроение задают чёрные стены и огромный светильник в виде полной луны); пространство для приёма и приготовления пищи, чтения и получения новой информации (эти процессы, дающие силы жить, расти и развиваться, объединены и сосредоточены в центральной части «Дома», отделённой от внешнего мира полупрозрачной стеной–оболочкой) и зона для поддержания чистоты и здоровья тела. Как считает дизайнер, современному человеку нужны не столько отдельные помещения для конкретных действий, сколько многофункциональная среда, соответствующая различным эмоциональным состояниям. Как правило, мы живём в домах, построенных много лет назад, отмечает Тодд, и пытаемся приспособить жильё под себя декоративными приёмами. Он убеждён, что будущее жилого дома — в его максимальной персонализации архитектурными средствами. Пространство, естественное и искусственное освещение, акустика в доме должны отвечать конкретным потребностям человека, который в нём живёт.

Интервью с Тоддом Брейчером

Лежанка Freud, Zanotta

Лежанка Freud, Zanotta


«Я думаю, что психологи и антропологи будут задействованы в разработке методов для определения этих потребностей, в то время как дизайнеры займутся их воплощением. Уверен, это будет прекрасное время, когда дом станет суммой нашего личного опыта, как никогда раньше».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва