Исключение из правил

дом общей площадью 1200 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Миронова

Архитектор: Иван Миронов, Роман Горбунов

Журнал: N5 (182) 2013

В монументальном объёме этого загородного дома из алтайского кедра команда архитекторов во главе с Татьяной Мироновой создала по-европейски стильный, рафинированный интерьер

Татьяна Миронова:
«В своей практике я нередко сталкиваюсь с ситуацией, когда деревянные дома обставляют простой деревянной мебелью, кухней в деревенском стиле... Ассоциации с альпийским шале или русской избой понятны, ведь это первое, что приходит в голову. Для меня, напротив, деревянный дом — прекрасный повод поэкспериментировать, выйти за рамки привычных образов, создать нечто иное, чем принято. В данном случае естественная грубость бревенчатого сруба, с одной стороны, контрастирует с элегантной и респектабельной мебелью, с другой — снижает торжественность, делает атмосферу пространства более расслабленной».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва