Искушение бронзовым змеем

Текст: Татьяна Егорова

Фото: Алексей Кравцов

Журнал: N3-4 (14) 1997

Современному дизайну российских интерьеров в этом году исполняется 20 лет. За эти два десятилетия в интерьерную практику вошли новые подходы к дизайну, мировые стандарты качества, высокотехнологичные материалы. Архитекторы и дизайнеры стали использовать в своих проектах предметы мебели, которые сразу после мировых выставок становятся экспонатами музеев современного искусства…

Процесс становления интерьерного искусства связан с конкретными людьми. С теми, кто рисковал, как в любом новом деле. Кто продвигал в России мебельные бренды, объясняя заказчикам преимущества той или иной марки, рассказывал о новых технологиях, о современных качествах обработки камня или древесины, кто вкладывал и силы, и собственные средства, и свой интеллект, кто убеждал владельцев фабрик, что российский рынок обладает огромными перспективами и особенными клиентами! В конце концов, именно эти люди формировали наш интерьерный рынок, и теперь они по праву считаются экспертами в области дизайна современного интерьера.

Когда мы готовили этот уникальный выпуск, приуроченный к 20-летию современного дизайна в нашей стране, мы постарались вспомнить всех, с кем когда-то начинали создавать новую интерьерную реальность. И сегодня я выражаю личную благодарность всем тем, кто все эти годы продвигал лучшие достижения современного дизайна для внутренних пространств и принял участие в нашем проекте, выбирая самых прогрессивных дизайнеров и архитекторов России.

История современности продолжается, в нее вливаются новые силы, новые имена, новые участники. Какой эта история станет через год и чьи имена будут формировать очередной этап развития дизайна, зависит от всех нас.

С уважением,
Сергей Шустов,
издатель

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск