Искушение бронзовым змеем

Текст: Татьяна Егорова

Фото: Алексей Кравцов

Журнал: N3-4 (14) 1997

Современному дизайну российских интерьеров в этом году исполняется 20 лет. За эти два десятилетия в интерьерную практику вошли новые подходы к дизайну, мировые стандарты качества, высокотехнологичные материалы. Архитекторы и дизайнеры стали использовать в своих проектах предметы мебели, которые сразу после мировых выставок становятся экспонатами музеев современного искусства…

Процесс становления интерьерного искусства связан с конкретными людьми. С теми, кто рисковал, как в любом новом деле. Кто продвигал в России мебельные бренды, объясняя заказчикам преимущества той или иной марки, рассказывал о новых технологиях, о современных качествах обработки камня или древесины, кто вкладывал и силы, и собственные средства, и свой интеллект, кто убеждал владельцев фабрик, что российский рынок обладает огромными перспективами и особенными клиентами! В конце концов, именно эти люди формировали наш интерьерный рынок, и теперь они по праву считаются экспертами в области дизайна современного интерьера.

Когда мы готовили этот уникальный выпуск, приуроченный к 20-летию современного дизайна в нашей стране, мы постарались вспомнить всех, с кем когда-то начинали создавать новую интерьерную реальность. И сегодня я выражаю личную благодарность всем тем, кто все эти годы продвигал лучшие достижения современного дизайна для внутренних пространств и принял участие в нашем проекте, выбирая самых прогрессивных дизайнеров и архитекторов России.

История современности продолжается, в нее вливаются новые силы, новые имена, новые участники. Какой эта история станет через год и чьи имена будут формировать очередной этап развития дизайна, зависит от всех нас.

С уважением,
Сергей Шустов,
издатель

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Интерьер этой московской квартиры по проекту архитектора Сергея Наседкина выдержан в духе жёсткого минимализма, лёгкого и монументального одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Яркий и функциональный контемпорари-интерьер для семьи с детьми

Для семьи с двумя маленькими детьми архитектор Александр Кривицкий создал тёплый, атмосферный, чувственный и одновременно функциональный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье