Искусство есть
Блюда, любимые на всех континентах
в галерею
Аргентина - удивительная страна: тут и горы (Анды), тут и живописные низины, тут и Атлантический океан. Понятно, почему аргентинская кухня столь многообразна:
это и мясо, и рыба, и морепродукты. Одно из вкуснейших блюд - морепродукты-гриль. Молодые кальмары, мидии, тигровые креветки, гребешки обжариваются сначала на сковороде, а затем на открытом гриле-парилья и сразу же подаются на стол. Похожее блюдо мы найдем в средиземноморской кухне. (Впрочем, аргентинская кухня тем и хороша, что великолепно адаптирована к европейскому вкусу.) Любимый многими десерт «Тирамису» по происхождению считается итальянским, хотя и другие кухни мира признают его своим. Но это как с изобретением радио - то ли Попов, то ли Маркони... В конце концов, так ли это важно? Главное - результат, в нашем случае - тающий во рту десерт. Его волшебный вкус как-то не очень вяжется с легкостью приготовления: это буквально несколько шагов. Не надо ничего печь. Залог успеха - качественные продукты и точное, шаг за шагом, следование рецепту. «Тирамису» любой ужин превращает в праздник. Но если вы хотите придать ужину еще более праздничное настроение, то добавьте бокал хорошего вина. Для крема Приготовить крем «Тирамису»:
яйца взбить с сахаром, добавить сыр
маскарпоне и взбить все миксером;
отдельно взбить сливки
и соединить с сырной массой.
Выложить в вазочку слоями пече-
нье, пропитанное кофе, и крем
«Тирамису». Посыпать какао
и украсить шоколадом.
Марина Левина, «Эль Гаучо»:
«Берега Аргентины омывает Атлантика, богатая рыбой и морепродуктами. Из-за доступности свежих морепродуктов аргентинцы любят их готовить так же незатейливо, как мясо, а именно жарят на решетке-гриль. Блюдо получается особенно ароматным, если морепродукты сбрызнуть белым вином или слегка замариновать в нем. Лучше использовать то же вино, которое вы приготовили к трапезе, тогда дуэт морепродуктов и белого вина получится особенно гармоничным. На десерт рекомендую приготовить всеми любимое лакомство «Тирамису». Я использую традиционные составляющие этого десерта - сыр маскарпоне, печенье савоярди, сливки и крепкий эспрессо, но способ приготовления и подачу я рекомендую
свои, оригинальные».
|
Обжарить морепродукты на ско- вороде на разогретом оливковом масле, затем довести до готовно- сти на гриле. Добавить белое вино, выпарить, посолить. В конце приготовления добавить бланшированные горох и спаржу. Сервировать морепродукты на тарелке, отдельно подать соус «Тар-тар» и лайм. |
|
Корнишоны и чеснок нарезать мелкими кубиками, добавить мелкорубленную петрушку, майонез, соусы «Табаско» и «Ворчестер», уксус. Затем мелко нарубить лук, отжать и добавить в соус. Все перемешать. |
Вина предоставлены компанией «МБГ - винный негоциант с 1995 года»
Благодарим ресторан «Эль Гаучо» за помощь в проведении съемки