Искусство компромисса

Этот холл—иллюстрация того, насколько органичной может быть эклектика, соединяющая, казалось бы, несоединимое

Этот холл—иллюстрация того, насколько органичной может быть эклектика, соединяющая, казалось бы, несоединимое

Стекло, зеркала, лакированное дерево, тканевые обои с шёлковой нитью помимо чисто стилистической решают важную функциональную задачу: отражая свет, они усиливают освещённость. Это важно, если помещение сильно затенено или, как этот дом, находится в северных широтах, где солнца априори мало. (А если наоборот, в южных, стоит присмотреться к матовым фактурам.)

Взаимоотношения интерьера с окружающей средой—модная тема в интерьерном дизайне. Металл, стекло, современные формы—это ответ интерьера современной архитектуре дома, а классические колонны, богатый текстильный декор, зеркала и полированный мрамор—стилистический реверанс в сторону Екатерининского дворца (дом находится недалеко от Царского Села).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная городская квартира c элементами вечной классики

Специалисты студии Ego House создали идеальную жилую среду для жизни в городе — универсальное, трансформируемое пространство в современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

В шаге от Кремля: маленькая и эффектная квартира-сад

Хозяева — супружеская пара — живут постоянно в загородном доме. Эту квартиру используют для отдыха и посиделок с друзьями по выходным. Дизайнер Ирина Буранова из «ОлимпСтройСервис» создала лаконичный и изысканный интерьер, в котором соединила современные тенденции и классические мотивы, отражающие историческое месторасположение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Много света, теплые оттенки и натуральные материалы: квартира с ощущением лета

Эта элегантная квартира — проект дизайнера Тины Камчатновой и архитектора Михаила Трунаева. Им удалось создать здесь атмосферу радости, счастья и... лета.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Самые красивые шезлонги: 7 новинок

Купальному сезону быть! Встретим же его во всеоружии.

#Вещи