Искусство компромисса

Этот холл—иллюстрация того, насколько органичной может быть эклектика, соединяющая, казалось бы, несоединимое

Этот холл—иллюстрация того, насколько органичной может быть эклектика, соединяющая, казалось бы, несоединимое

Стекло, зеркала, лакированное дерево, тканевые обои с шёлковой нитью помимо чисто стилистической решают важную функциональную задачу: отражая свет, они усиливают освещённость. Это важно, если помещение сильно затенено или, как этот дом, находится в северных широтах, где солнца априори мало. (А если наоборот, в южных, стоит присмотреться к матовым фактурам.)

Взаимоотношения интерьера с окружающей средой—модная тема в интерьерном дизайне. Металл, стекло, современные формы—это ответ интерьера современной архитектуре дома, а классические колонны, богатый текстильный декор, зеркала и полированный мрамор—стилистический реверанс в сторону Екатерининского дворца (дом находится недалеко от Царского Села).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты