Искусство на службе корпорации

офис московской компании "Декарт" Наталья Педе

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Анна Вергасова

Архитектор: Наталья Педе

Руководитель мастерской: Давид Левонян, Вартан Саркисов

Журнал: N11 (78) 2003

Оформление обширного рабочего пространства - задача специфическая. В случае же, когда офисное здание целиком принадлежит одной компании, вмещает в себя все корпоративные структуры и располагается в промышленной зоне, сложность этой задачи утраивается. Архитектору, который ее решает, приходится одновременно бороться с безликостью городского окружения и подчиняться жестким корпоративным требованиям.

В офисе московской компании "Декарт" трудности эти преодолены просто и изящно. Архитектор Наталья Педе, которой пришлось работать с готовой "коробкой", сквозным мотивом интерьера сделала графити и настенную живопись. Решение не только остроумное (особенно если иметь в виду, что компания торгует лаками и красками), но и практичное - стены офиса выступают наглядным материалом для дилеров и оптовых покупателей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе