Искусство на службе корпорации

офис московской компании "Декарт" Наталья Педе

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Анна Вергасова

Архитектор: Наталья Педе

Руководитель мастерской: Давид Левонян, Вартан Саркисов

Журнал: N11 (78) 2003

Оформление обширного рабочего пространства - задача специфическая. В случае же, когда офисное здание целиком принадлежит одной компании, вмещает в себя все корпоративные структуры и располагается в промышленной зоне, сложность этой задачи утраивается. Архитектору, который ее решает, приходится одновременно бороться с безликостью городского окружения и подчиняться жестким корпоративным требованиям.

В офисе московской компании "Декарт" трудности эти преодолены просто и изящно. Архитектор Наталья Педе, которой пришлось работать с готовой "коробкой", сквозным мотивом интерьера сделала графити и настенную живопись. Решение не только остроумное (особенно если иметь в виду, что компания торгует лаками и красками), но и практичное - стены офиса выступают наглядным материалом для дилеров и оптовых покупателей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США