Искусство на службе корпорации

офис московской компании "Декарт" Наталья Педе

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Анна Вергасова

Архитектор: Наталья Педе

Руководитель мастерской: Давид Левонян, Вартан Саркисов

Журнал: N11 (78) 2003

Оформление обширного рабочего пространства - задача специфическая. В случае же, когда офисное здание целиком принадлежит одной компании, вмещает в себя все корпоративные структуры и располагается в промышленной зоне, сложность этой задачи утраивается. Архитектору, который ее решает, приходится одновременно бороться с безликостью городского окружения и подчиняться жестким корпоративным требованиям.

В офисе московской компании "Декарт" трудности эти преодолены просто и изящно. Архитектор Наталья Педе, которой пришлось работать с готовой "коробкой", сквозным мотивом интерьера сделала графити и настенную живопись. Решение не только остроумное (особенно если иметь в виду, что компания торгует лаками и красками), но и практичное - стены офиса выступают наглядным материалом для дилеров и оптовых покупателей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер