Искусство на службе корпорации

офис московской компании "Декарт" Наталья Педе

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Анна Вергасова

Архитектор: Наталья Педе

Руководитель мастерской: Давид Левонян, Вартан Саркисов

Журнал: N11 (78) 2003

Оформление обширного рабочего пространства - задача специфическая. В случае же, когда офисное здание целиком принадлежит одной компании, вмещает в себя все корпоративные структуры и располагается в промышленной зоне, сложность этой задачи утраивается. Архитектору, который ее решает, приходится одновременно бороться с безликостью городского окружения и подчиняться жестким корпоративным требованиям.

В офисе московской компании "Декарт" трудности эти преодолены просто и изящно. Архитектор Наталья Педе, которой пришлось работать с готовой "коробкой", сквозным мотивом интерьера сделала графити и настенную живопись. Решение не только остроумное (особенно если иметь в виду, что компания торгует лаками и красками), но и практичное - стены офиса выступают наглядным материалом для дилеров и оптовых покупателей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи