Искусство спать красиво

бутик элитного постельного белья YVES DELORME Владимир Кузьмин Лаконичный дизайн торгового зала бутика постельного белья YVES DELORME: обстановка, подчеркивающая изысканность и элегантность "экспонатов"

Дата публикации: 27.05.2001

Текст: Мария Кригер

Фото: Константин Дубовец

Дизайнер: Владимир Кузьмин

Журнал: N3 (59) 2002

Любому современному человеку знакомо непонаслышке, что хороший крепкий сон - одна из величайших ценностей в наши дни. А зависит хороший сон от того, на чем мы спим. Французская компания YVES DELORME знает, наверное, все или почти все об умении спать не только правильно, но и красиво. Именно поэтому и является одним из ведущих в Европе производителей элитного постельного белья. Новый бутик YVES DELORME, открывшийся недавно на втором этаже Петровского пассажа в Москве, - еще одна возможность в этом убедиться.
Если театр начинается с вешалки, то бутик постельного белья начинается, естественно, с постели. Кровати, расположенные по обе стороны от входа, в данном случае - не место для релаксации, а своеобразные "манекены", на которых демонстрируются новые коллекции - одежда для кроватей.

Обстановка достаточно лаконична: мягкие пастельные цвета с преобладанием нежно-салатового, простые, незатейливые аксессуары. Это легко объяснимо: в центре внимания здесь - сама коллекция, все остальное существует для того, чтобы подчеркнуть изысканность и элегантность "экспонатов". Потолок украшает силуэт белого лебедя с тонкой изогнутой шеей - из-вестный логотип YVES DELORME. Спокойная обстановка, тихая обволакивающая музыка - все соответствует не только "товарному виду", но и его назначению, все обещает покупателю приятные сновидения. Остается только сделать выбор - в пользу красивого сна.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва