Искусство спать красиво

бутик элитного постельного белья YVES DELORME Владимир Кузьмин Лаконичный дизайн торгового зала бутика постельного белья YVES DELORME: обстановка, подчеркивающая изысканность и элегантность "экспонатов"

Текст: Мария Кригер

Фото: Константин Дубовец

Дизайнер: Владимир Кузьмин

Журнал: N3 (59) 2002

Любому современному человеку знакомо непонаслышке, что хороший крепкий сон - одна из величайших ценностей в наши дни. А зависит хороший сон от того, на чем мы спим. Французская компания YVES DELORME знает, наверное, все или почти все об умении спать не только правильно, но и красиво. Именно поэтому и является одним из ведущих в Европе производителей элитного постельного белья. Новый бутик YVES DELORME, открывшийся недавно на втором этаже Петровского пассажа в Москве, - еще одна возможность в этом убедиться.
Если театр начинается с вешалки, то бутик постельного белья начинается, естественно, с постели. Кровати, расположенные по обе стороны от входа, в данном случае - не место для релаксации, а своеобразные "манекены", на которых демонстрируются новые коллекции - одежда для кроватей.

Обстановка достаточно лаконична: мягкие пастельные цвета с преобладанием нежно-салатового, простые, незатейливые аксессуары. Это легко объяснимо: в центре внимания здесь - сама коллекция, все остальное существует для того, чтобы подчеркнуть изысканность и элегантность "экспонатов". Потолок украшает силуэт белого лебедя с тонкой изогнутой шеей - из-вестный логотип YVES DELORME. Спокойная обстановка, тихая обволакивающая музыка - все соответствует не только "товарному виду", но и его назначению, все обещает покупателю приятные сновидения. Остается только сделать выбор - в пользу красивого сна.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье