Искусство- в массы

Дизайнер интерьеров Стефани Кута использует в своих проектах дорогие материалы: галюша, муранское стекло, экзотическую древесину. В этом же она сделала ставку на арт–объекты, резонно рассудив, что со временем они окажутся не менее ценными

Журнал: N9 (197) 2014

Дизайнер интерьеров Стефани Кута использует в своих проектах дорогие материалы: галюша, муранское стекло, экзотическую древесину. В этом же она сделала ставку на арт–объекты, резонно рассудив, что со временем они окажутся не менее ценными

Стефани долгое время жила в Азии, и поначалу европейцам её проекты казались чересчур необычными, чересчур смелыми. Она не отчаивалась, строила в Каире и на Ближнем Востоке. Но со временем её оценили и во Франции. Сейчас она оформляет фешенебельные особняки под Парижем (один из них—перед нами) и реставрирует исторические отели в Бургундии. Что же поначалу смущало заказчиков? Стефани не боится цвета, ей нравятся интерьеры, построенные на контрастах, она рискует смешивать дорогие материалы и граффити. Сейчас такой подход—эклектика, фьюжн (как угодно)—обычное дело.

Оформляя этот особняк, дизайнер попробовала себя в новой ипостаси—коллекционера современного искусства. Хозяева дали ей карт–бланш, и предметы она выбирала на свой вкус. Трёхэтажный дом со своим садом в Нёйи (как бы пригород, а на самом деле уже фактически часть Парижа)—французская классика. В таких милых особняках по соседству с Елисейскими Полями живут состоятельные бизнесмены, уставшие от городской суеты, но в то же время не готовые расстаться с ней насовсем.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер