Искусство- в массы

Дизайнер интерьеров Стефани Кута использует в своих проектах дорогие материалы: галюша, муранское стекло, экзотическую древесину. В этом же она сделала ставку на арт–объекты, резонно рассудив, что со временем они окажутся не менее ценными

Журнал: N9 (197) 2014

Дизайнер интерьеров Стефани Кута использует в своих проектах дорогие материалы: галюша, муранское стекло, экзотическую древесину. В этом же она сделала ставку на арт–объекты, резонно рассудив, что со временем они окажутся не менее ценными

Стефани долгое время жила в Азии, и поначалу европейцам её проекты казались чересчур необычными, чересчур смелыми. Она не отчаивалась, строила в Каире и на Ближнем Востоке. Но со временем её оценили и во Франции. Сейчас она оформляет фешенебельные особняки под Парижем (один из них—перед нами) и реставрирует исторические отели в Бургундии. Что же поначалу смущало заказчиков? Стефани не боится цвета, ей нравятся интерьеры, построенные на контрастах, она рискует смешивать дорогие материалы и граффити. Сейчас такой подход—эклектика, фьюжн (как угодно)—обычное дело.

Оформляя этот особняк, дизайнер попробовала себя в новой ипостаси—коллекционера современного искусства. Хозяева дали ей карт–бланш, и предметы она выбирала на свой вкус. Трёхэтажный дом со своим садом в Нёйи (как бы пригород, а на самом деле уже фактически часть Парижа)—французская классика. В таких милых особняках по соседству с Елисейскими Полями живут состоятельные бизнесмены, уставшие от городской суеты, но в то же время не готовые расстаться с ней насовсем.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США