Искусство в раме

Коллекция элитного багета от галереи Azart

Фото: Евгений Раздобарин

Журнал: N10 (132) 2008

Рама - это половина картины. Высококлассные рамы представляла на "Интерьер Шоу"-2007 галерея Azart

Грамотно подобранная рама заставляет взглянуть на живописное полотно по-новому и преподносит его в совершенно ином свете. Да, конечно, шедевры и без броского обрамления шедевры, но часто именно правильное окружение помогает произведению "раскрыться".

Рама появилась где-то в конце XIV - начале XV века как скульптурная ниша для алтарных картин. Поначалу каменная, со временем она стала деревянной. Сейчас рамы делают в самых разных стилях, благо за историю искусства их накопилось немало: барокко, классицизм, модерн и др.

Свою коллекцию элитного багета на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" представила московская галерея Azart. В экспозиции стенда можно было увидеть обрамление не только для картин и фотографий, но и для зеркал и телевизионных панелей, сделанное мастерами-багетчиками, сертифицированными Гильдией добросовестных оформителей Великобритании. Генеральный директор галереи Евгений Безрук считает, что предназначение рамы - создавать настроение. Так что рамы галерея Azart правильные, из тех, про которые Леонардо да Винчи говорил: "Рама создает специальный ореол вокруг картины, она не должна просто обрамлять, она должна быть с ней единым целым".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва