Искусство в раме

Коллекция элитного багета от галереи Azart

Дата публикации: 10.01.2000

Фото: Евгений Раздобарин

Журнал: N10 (132) 2008

Рама - это половина картины. Высококлассные рамы представляла на "Интерьер Шоу"-2007 галерея Azart

Грамотно подобранная рама заставляет взглянуть на живописное полотно по-новому и преподносит его в совершенно ином свете. Да, конечно, шедевры и без броского обрамления шедевры, но часто именно правильное окружение помогает произведению "раскрыться".

Рама появилась где-то в конце XIV - начале XV века как скульптурная ниша для алтарных картин. Поначалу каменная, со временем она стала деревянной. Сейчас рамы делают в самых разных стилях, благо за историю искусства их накопилось немало: барокко, классицизм, модерн и др.

Свою коллекцию элитного багета на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" представила московская галерея Azart. В экспозиции стенда можно было увидеть обрамление не только для картин и фотографий, но и для зеркал и телевизионных панелей, сделанное мастерами-багетчиками, сертифицированными Гильдией добросовестных оформителей Великобритании. Генеральный директор галереи Евгений Безрук считает, что предназначение рамы - создавать настроение. Так что рамы галерея Azart правильные, из тех, про которые Леонардо да Винчи говорил: "Рама создает специальный ореол вокруг картины, она не должна просто обрамлять, она должна быть с ней единым целым".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер