Искусство в раме

Коллекция элитного багета от галереи Azart

Фото: Евгений Раздобарин

Журнал: N10 (132) 2008

Рама - это половина картины. Высококлассные рамы представляла на "Интерьер Шоу"-2007 галерея Azart

Грамотно подобранная рама заставляет взглянуть на живописное полотно по-новому и преподносит его в совершенно ином свете. Да, конечно, шедевры и без броского обрамления шедевры, но часто именно правильное окружение помогает произведению "раскрыться".

Рама появилась где-то в конце XIV - начале XV века как скульптурная ниша для алтарных картин. Поначалу каменная, со временем она стала деревянной. Сейчас рамы делают в самых разных стилях, благо за историю искусства их накопилось немало: барокко, классицизм, модерн и др.

Свою коллекцию элитного багета на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" представила московская галерея Azart. В экспозиции стенда можно было увидеть обрамление не только для картин и фотографий, но и для зеркал и телевизионных панелей, сделанное мастерами-багетчиками, сертифицированными Гильдией добросовестных оформителей Великобритании. Генеральный директор галереи Евгений Безрук считает, что предназначение рамы - создавать настроение. Так что рамы галерея Azart правильные, из тех, про которые Леонардо да Винчи говорил: "Рама создает специальный ореол вокруг картины, она не должна просто обрамлять, она должна быть с ней единым целым".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы