Искусство в раме

Коллекция элитного багета от галереи Azart

Фото: Евгений Раздобарин

Журнал: N10 (132) 2008

Рама - это половина картины. Высококлассные рамы представляла на "Интерьер Шоу"-2007 галерея Azart

Грамотно подобранная рама заставляет взглянуть на живописное полотно по-новому и преподносит его в совершенно ином свете. Да, конечно, шедевры и без броского обрамления шедевры, но часто именно правильное окружение помогает произведению "раскрыться".

Рама появилась где-то в конце XIV - начале XV века как скульптурная ниша для алтарных картин. Поначалу каменная, со временем она стала деревянной. Сейчас рамы делают в самых разных стилях, благо за историю искусства их накопилось немало: барокко, классицизм, модерн и др.

Свою коллекцию элитного багета на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" представила московская галерея Azart. В экспозиции стенда можно было увидеть обрамление не только для картин и фотографий, но и для зеркал и телевизионных панелей, сделанное мастерами-багетчиками, сертифицированными Гильдией добросовестных оформителей Великобритании. Генеральный директор галереи Евгений Безрук считает, что предназначение рамы - создавать настроение. Так что рамы галерея Azart правильные, из тех, про которые Леонардо да Винчи говорил: "Рама создает специальный ореол вокруг картины, она не должна просто обрамлять, она должна быть с ней единым целым".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва