Искусство в ванной

Milldue: мебель для ванных комнат как артобъект

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (139) 2009

Мебель для ванных комнат как артобъект - проект дизайнеров Самуэле Мацца и Алессандро Ла Спада для компании Milldue, участника "Интерьер Шоу"-2008

Итальянская компания MILLDUE из Тревизо делает минималистскую мебель для ванной комнаты. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008 были представлены две новинки - модели Majestic и Four Seasons из коллекции Luxury, первого неминималистского проекта марки. Коллекцию создали дизайнеры Самуэле Мацца (Samuele Mazza) и Алессандро Ла Спада (Alessandro La Spada). Несколько лет назад MILLDUE была одной из первых, кто стал делать мебель для ванных в стиле гламур. Сначала появился светлый вариант отделки, а недавно - загадочный черный (из антрацитового стекла). Самый эффектный элемент коллекции - ванна в стеклянном коробе на металлических ножках (ее придумал Ла Спада, занимающийся экспериментами с металлом). В прошлом году Luxury пополнилась такими подлинно роскошными элементами из цельного оникса, как раковины, столешницы под них и оправы зеркал. Часть мебели также стала выпускаться в отделке макасаром - экзотическим восточноиндийским черным деревом с красивым рисунком волокон.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди