Искусство жить

С 19 по 25 января в Кёльне проходили две выставки: мебельная imm cologne и выставка кухонь LivingKitchen

Журнал: N5 (204) 2015

С 19 по 25 января в Кёльне проходили две выставки: мебельная imm cologne и выставка кухонь LivingKitchen

В этом году на imm cologne и LivingKitchen побывали 146 000 посетителей из 138 стран мира. Если окинуть взглядом сразу две выставки, то можно проследить несколько общих тен­денций, которые соответствуют времени. Хотя экобум начался не сегодня, резко увеличилось производство мебели и кухонь из натуральных материалов. Даже те фабрики, ко­торые специализировались на изготовлении мебели из искусственных ма­териалов, представили модели с натуральной отделкой. Кстати, самыми по­пулярными породами в 2015 году стали дуб и вишня. Стеклянные поверхности по-прежнему на пике моды. Теперь они не только на фасадах кухонь и гардеробных, но и во внутренних ящиках и полках. В подсветках фабрики стали применять энергосберегающие светодиоды, что тоже работает на экологию.

Что касается модульных конструкций, то сейчас их применяют не только в корпусной мебели, но и в мягкой. Фабрики продолжают тему «всё под рукой, не вставая с дивана». Уже в прошлом году в Кёльне были представлены многочисленные модели мягкой мебели с электроприводом. Теперь эту опцию можно увидеть и у производителей кухонь: при помощи пульта управления кухни могут полностью закрываться фасадами или жалюзи. Формы мебели движутся ко всё большей простоте (в хорошем смысле слова). Правда, как и в прошлом году, в тренде остаётся и мебель в стиле 1960–70-х годов. Шкафы и комоды на ножках, характерный рисунок на обивочных тканях можно было увидеть на многих стендах.

Очень ярких, кричащих цветов в этом году не было. Чаще встречались серые, бежевые, коричневые, тёмно–синие, тёмно–зелёные, чёрные и белые в самых разных комбина­циях. А вот золотой цвет в Кёльне никогда не был в тренде, это скорее прерогатива Ми­лана. Но некоторые итальянские производители всё же использовали его в новых моделях, украсив им внутренние поверхности. Тоже тенденция времени.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи