Искусство жить

Анна Чурина, актриса театра и кино

Журнал: N2 (212) 2016

Анна Чурина,
актриса театра и кино

Архитектура и дизайн—это искусство, красота. Меня радует, что в последнее время стало модно смешивать стили, так как всегда хотелось, чтобы в моём доме был фьюжн. И сейчас это стало возможно. Для строительства дома мы привлекали и архитекторов, и дизайнеров. Ведь, чтобы создать гармоничное пространство, нужно обладать не только талантом и художественным вкусом, но и профессионально этим заниматься. Конечно, какие-то художественные решения были придуманы и нами. Например, у нас с мужем была романтическая история, связанная с Венецией. Я там настолько прониклась старинными итальянскими палаццо, что, когда мы стали обустраивать свой дом, большинство светильников привезли оттуда. В нашем доме есть второй свет. Это очень красиво. Благодаря этому мы смогли повесить большую люстру–солнце, которая состоит из хрустальных лепестков, и каждый из них подвешивается на свой крючок. Есть у нас и витражи, напоминающие о Париже: они закрывают окна ванной комнаты и гардеробных. А классическая мебель в нашем доме—это воспоминания об Англии. После выхода фильма Алексея Петрухина «Училка» нашей съёмочной группе предстоит мировое турне, где мы будем представлять эту замечательную картину. Я там играю вместе с Алисой Гребенщиковой и Андреем Мерзликиным, а в главной роли—народная артистка России Ирина Купченко. Показы будут проводиться в Монако, Франции, Германии, Голландии, Австрии, Австралии, Южной Америке… Так что обязательно привезу что-то новое для дома!»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер