Испания как она есть

Habitat в Валенсии

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N2 (146) 2010

«Пространство для жизни» - так позиционировались испанские интерьеры на международной выставке Habitat, которая проходила в Валенсии с 21 по 26 сентября 2009 года

Испанцы, народ южный и страстный, очень любят классику, и это бесспорный факт. Причем классику, богато украшенную и золотом, и серебром, и резьбой. Жить красиво по-испански - значит обязательно иметь королевскую спальню, как, например, у VICENTE ZARAGOZA. Или классический светло-вишневый кабинет с большой библиотекой, как у компании MUEBLES CANELLA. А вот классическую испанскую кухню нужно выбирать у PICO MUEBLES: патинированная серебром, из натурального дерева, с всевозможными виньетками, резными украшениями, это и есть то, что называется идеальной испанской кухней.

У Habitat Valencia в этом году появился еще один подзаголовок - Made in Spain. И это неслучайно. Во-первых, количество испанцев тут всегда превалирует, а во-вторых, устроители выставки хотели подчеркнуть тот факт, что испанская мебель стала пользоваться спросом не только в самой Испании, но и в Европе и в мире.

Конечно, было бы лукавством говорить только о классике. Как и на всех европейских и мировых выставках, современные тенденции здесь, на Habitat в Валенсии, тоже были, хотя их было на порядок меньше, чем классических. Стоит отметить суперсовременную технику, представленную KUPPERSBUSCH, и красивую минималистскую кухню одной из крупнейших компаний по производству плитки, сантехники и кухонь - испанской PORCELANOSA.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи