Испания как она есть

Habitat в Валенсии

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N2 (146) 2010

«Пространство для жизни» - так позиционировались испанские интерьеры на международной выставке Habitat, которая проходила в Валенсии с 21 по 26 сентября 2009 года

Испанцы, народ южный и страстный, очень любят классику, и это бесспорный факт. Причем классику, богато украшенную и золотом, и серебром, и резьбой. Жить красиво по-испански - значит обязательно иметь королевскую спальню, как, например, у VICENTE ZARAGOZA. Или классический светло-вишневый кабинет с большой библиотекой, как у компании MUEBLES CANELLA. А вот классическую испанскую кухню нужно выбирать у PICO MUEBLES: патинированная серебром, из натурального дерева, с всевозможными виньетками, резными украшениями, это и есть то, что называется идеальной испанской кухней.

У Habitat Valencia в этом году появился еще один подзаголовок - Made in Spain. И это неслучайно. Во-первых, количество испанцев тут всегда превалирует, а во-вторых, устроители выставки хотели подчеркнуть тот факт, что испанская мебель стала пользоваться спросом не только в самой Испании, но и в Европе и в мире.

Конечно, было бы лукавством говорить только о классике. Как и на всех европейских и мировых выставках, современные тенденции здесь, на Habitat в Валенсии, тоже были, хотя их было на порядок меньше, чем классических. Стоит отметить суперсовременную технику, представленную KUPPERSBUSCH, и красивую минималистскую кухню одной из крупнейших компаний по производству плитки, сантехники и кухонь - испанской PORCELANOSA.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер