Испания как она есть

Habitat в Валенсии

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N2 (146) 2010

«Пространство для жизни» - так позиционировались испанские интерьеры на международной выставке Habitat, которая проходила в Валенсии с 21 по 26 сентября 2009 года

Испанцы, народ южный и страстный, очень любят классику, и это бесспорный факт. Причем классику, богато украшенную и золотом, и серебром, и резьбой. Жить красиво по-испански - значит обязательно иметь королевскую спальню, как, например, у VICENTE ZARAGOZA. Или классический светло-вишневый кабинет с большой библиотекой, как у компании MUEBLES CANELLA. А вот классическую испанскую кухню нужно выбирать у PICO MUEBLES: патинированная серебром, из натурального дерева, с всевозможными виньетками, резными украшениями, это и есть то, что называется идеальной испанской кухней.

У Habitat Valencia в этом году появился еще один подзаголовок - Made in Spain. И это неслучайно. Во-первых, количество испанцев тут всегда превалирует, а во-вторых, устроители выставки хотели подчеркнуть тот факт, что испанская мебель стала пользоваться спросом не только в самой Испании, но и в Европе и в мире.

Конечно, было бы лукавством говорить только о классике. Как и на всех европейских и мировых выставках, современные тенденции здесь, на Habitat в Валенсии, тоже были, хотя их было на порядок меньше, чем классических. Стоит отметить суперсовременную технику, представленную KUPPERSBUSCH, и красивую минималистскую кухню одной из крупнейших компаний по производству плитки, сантехники и кухонь - испанской PORCELANOSA.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва