Испания как она есть

Habitat в Валенсии

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N2 (146) 2010

«Пространство для жизни» - так позиционировались испанские интерьеры на международной выставке Habitat, которая проходила в Валенсии с 21 по 26 сентября 2009 года

Испанцы, народ южный и страстный, очень любят классику, и это бесспорный факт. Причем классику, богато украшенную и золотом, и серебром, и резьбой. Жить красиво по-испански - значит обязательно иметь королевскую спальню, как, например, у VICENTE ZARAGOZA. Или классический светло-вишневый кабинет с большой библиотекой, как у компании MUEBLES CANELLA. А вот классическую испанскую кухню нужно выбирать у PICO MUEBLES: патинированная серебром, из натурального дерева, с всевозможными виньетками, резными украшениями, это и есть то, что называется идеальной испанской кухней.

У Habitat Valencia в этом году появился еще один подзаголовок - Made in Spain. И это неслучайно. Во-первых, количество испанцев тут всегда превалирует, а во-вторых, устроители выставки хотели подчеркнуть тот факт, что испанская мебель стала пользоваться спросом не только в самой Испании, но и в Европе и в мире.

Конечно, было бы лукавством говорить только о классике. Как и на всех европейских и мировых выставках, современные тенденции здесь, на Habitat в Валенсии, тоже были, хотя их было на порядок меньше, чем классических. Стоит отметить суперсовременную технику, представленную KUPPERSBUSCH, и красивую минималистскую кухню одной из крупнейших компаний по производству плитки, сантехники и кухонь - испанской PORCELANOSA.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва