Истина - в столе...

Традиционные и ультрамодные журнальные столики. Несколько дизайнерских решений

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Виталий Нефедов

Журнал: N11 (56) 2001

Как и многое в современном дизайне, понятие журнального столика уже давно перестало быть равным самому себе. Сегодня его роль с успехом может выполнять мягкий пуф, на который ставится специальный, или даже самый обычный, поднос. Пуф огромных размеров напоминает модные нынче масштабные низкие столы, простирающиеся у подножия великолепных глубоких диванов. В таком ключе выполнена, например, коллекция мягкой мебели Cubo известной фабрики FRIGHETTO.

Если подобное решение можно считать остромодным, то богато декорированная столешница никогда не выйдет из моды, сохраняя неизменную популярность.
Роскошный пример демонстрирует француз Клод Даль, выложивший "топ" стола богатейшими по своей красоте полудрагоценными камнями. Альтернативный вариант: мрамор (FRIGHETTO, коллекция Darwin), дерево благородной фактуры (GERVASONI, коллекция Otto) или традиционная роспись (VITTORIO GRIFIONI).

Репертуар дизайнерских подходов к столику бесконечен, что осложняет нам выбор этой милой детали интерьера. Но в этой сложности и вся прелесть.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи