Истина - в столе...

Традиционные и ультрамодные журнальные столики. Несколько дизайнерских решений

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Виталий Нефедов

Журнал: N11 (56) 2001

Как и многое в современном дизайне, понятие журнального столика уже давно перестало быть равным самому себе. Сегодня его роль с успехом может выполнять мягкий пуф, на который ставится специальный, или даже самый обычный, поднос. Пуф огромных размеров напоминает модные нынче масштабные низкие столы, простирающиеся у подножия великолепных глубоких диванов. В таком ключе выполнена, например, коллекция мягкой мебели Cubo известной фабрики FRIGHETTO.

Если подобное решение можно считать остромодным, то богато декорированная столешница никогда не выйдет из моды, сохраняя неизменную популярность.
Роскошный пример демонстрирует француз Клод Даль, выложивший "топ" стола богатейшими по своей красоте полудрагоценными камнями. Альтернативный вариант: мрамор (FRIGHETTO, коллекция Darwin), дерево благородной фактуры (GERVASONI, коллекция Otto) или традиционная роспись (VITTORIO GRIFIONI).

Репертуар дизайнерских подходов к столику бесконечен, что осложняет нам выбор этой милой детали интерьера. Но в этой сложности и вся прелесть.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер