Истина - в столе...

Традиционные и ультрамодные журнальные столики. Несколько дизайнерских решений

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Виталий Нефедов

Журнал: N11 (56) 2001

Как и многое в современном дизайне, понятие журнального столика уже давно перестало быть равным самому себе. Сегодня его роль с успехом может выполнять мягкий пуф, на который ставится специальный, или даже самый обычный, поднос. Пуф огромных размеров напоминает модные нынче масштабные низкие столы, простирающиеся у подножия великолепных глубоких диванов. В таком ключе выполнена, например, коллекция мягкой мебели Cubo известной фабрики FRIGHETTO.

Если подобное решение можно считать остромодным, то богато декорированная столешница никогда не выйдет из моды, сохраняя неизменную популярность.
Роскошный пример демонстрирует француз Клод Даль, выложивший "топ" стола богатейшими по своей красоте полудрагоценными камнями. Альтернативный вариант: мрамор (FRIGHETTO, коллекция Darwin), дерево благородной фактуры (GERVASONI, коллекция Otto) или традиционная роспись (VITTORIO GRIFIONI).

Репертуар дизайнерских подходов к столику бесконечен, что осложняет нам выбор этой милой детали интерьера. Но в этой сложности и вся прелесть.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи