Истина - в столе...

Традиционные и ультрамодные журнальные столики. Несколько дизайнерских решений

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Виталий Нефедов

Журнал: N11 (56) 2001

Как и многое в современном дизайне, понятие журнального столика уже давно перестало быть равным самому себе. Сегодня его роль с успехом может выполнять мягкий пуф, на который ставится специальный, или даже самый обычный, поднос. Пуф огромных размеров напоминает модные нынче масштабные низкие столы, простирающиеся у подножия великолепных глубоких диванов. В таком ключе выполнена, например, коллекция мягкой мебели Cubo известной фабрики FRIGHETTO.

Если подобное решение можно считать остромодным, то богато декорированная столешница никогда не выйдет из моды, сохраняя неизменную популярность.
Роскошный пример демонстрирует француз Клод Даль, выложивший "топ" стола богатейшими по своей красоте полудрагоценными камнями. Альтернативный вариант: мрамор (FRIGHETTO, коллекция Darwin), дерево благородной фактуры (GERVASONI, коллекция Otto) или традиционная роспись (VITTORIO GRIFIONI).

Репертуар дизайнерских подходов к столику бесконечен, что осложняет нам выбор этой милой детали интерьера. Но в этой сложности и вся прелесть.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер