Истина - в столе...

Традиционные и ультрамодные журнальные столики. Несколько дизайнерских решений

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Виталий Нефедов

Журнал: N11 (56) 2001

Как и многое в современном дизайне, понятие журнального столика уже давно перестало быть равным самому себе. Сегодня его роль с успехом может выполнять мягкий пуф, на который ставится специальный, или даже самый обычный, поднос. Пуф огромных размеров напоминает модные нынче масштабные низкие столы, простирающиеся у подножия великолепных глубоких диванов. В таком ключе выполнена, например, коллекция мягкой мебели Cubo известной фабрики FRIGHETTO.

Если подобное решение можно считать остромодным, то богато декорированная столешница никогда не выйдет из моды, сохраняя неизменную популярность.
Роскошный пример демонстрирует француз Клод Даль, выложивший "топ" стола богатейшими по своей красоте полудрагоценными камнями. Альтернативный вариант: мрамор (FRIGHETTO, коллекция Darwin), дерево благородной фактуры (GERVASONI, коллекция Otto) или традиционная роспись (VITTORIO GRIFIONI).

Репертуар дизайнерских подходов к столику бесконечен, что осложняет нам выбор этой милой детали интерьера. Но в этой сложности и вся прелесть.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия