Истина-в воде

Люди всё больше внимания уделяют дизайну ванной комнаты, а все её составляющие напрямую связаны со свойствами воды. В буквальном смысле это стойкие к влаге поверхности и инженерные конструкции, а в фигуральном—своеобразный дизайн

Журнал: N9 (208) 2015

Люди всё больше внимания уделяют дизайну ванной комнаты, а все её составляющие напрямую связаны со свойствами воды. В буквальном смысле это стойкие к влаге поверхности и инженерные конструкции, а в фигуральном—своеобразный дизайн

Очень интересно наблюдать, какие метаморфозы происходят в дизайне в последнее время и как разнообразные идеи, рождающиеся в обществе, науке и технологиях, влияют на него. Особенно это заметно на примере ванной комнаты, потому что роль этого помещения за последние десятилетия изменилась кардинально, и дизайн охотно отреагировал на эти новшества. Раньше к интерьерам ванной комнаты предъявляли лишь требования функциональности и влагостойкости, и был достаточно ограниченный список способов их реализации. Затем в интерьерной моде наметилась тенденция к эмоциональности, и вслед за этим появился чувственный дизайн с разнообразием цветов и фактур. Повальное увлечение здоровым образом жизни также первым делом отразилось на техническом оснащении ванных комнат: они превратились в мини–филиалы велнес–центров и спа–салонов с возможностью проводить водные массажи, хромо– и ароматерапии. А когда общество обеспокоилось этическими проблемами, связанными с экологией, возникли устройства, рационально использующие воду, да и производители сантехники и отделочных материалов стали делать акцент на экологичности своих технологий. Как следствие, в оформлении ванной комнаты стали приветствоваться натуральные материалы: дерево, камень, керамика. И, наконец, в дизайне ванной комнаты возникло направление на абсолютную персонификацию, игру, иронию, нарочитую простоту, свободу, стилистическую в том числе. И вот в нашей подборке представлены примеры такого дизайна. Хотя какой же это конец? Продолжение следует…

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина