Источник вдохновения

Пейзажный парк под Версалем

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены компанией Season's

Журнал: N5 (171) 2012

Живописные пруды в окрестностях Версаля когда-то настолько очаровали художника Камиля Коро, что он посвятил им целую серию пейзажей. Создатели этого современного ландшафтного парка также не остались равнодушными к красоте здешних мест

Недалеко от Парижа есть удивительное место - лес Fausses-Reposes. Это бывшее королевское владение, сюда выезжали охотиться из загородной монаршей резиденции - Версаля. Здесь находятся большие пруды с необыкновенно живописными берегами, о каких мечтают художники-пейзажисты. Камиль Коро, например, в юности жил неподалеку, и первые работы знаменитого мастера посвящены как раз этим местам. Супруги Турбье влюбились в Les Etangs de Corot, как называют пруды здешние жители, и построили на берегу одного из них одноименный отель. Турбье - профессиональные отельеры, один их проект - отель Les Sources de Caudalie в Бордо, специализирующийся на винотерапии, - уже успел прославиться. Les Etangs de Corot строил архитектор Ив Колле, он же занимался парком, разбитым вокруг отеля. Парк организован по пейзажному принципу, акцент сделан на естественной красоте ландшафта, вмешательство человека постарались максимально заретушировать. Он делится на несколько частей. В центральной - буйство лиловых гортензий. Эти цветы используются и в других уголках. Они чередуются с розовыми кустами и анютиными глазками, крокусами и тюльпанами. Благодаря тому что все они цветут в разное время, парк не тускнеет, всегда есть яркие пятна. Летом сад оживляет лаванда. Цветочные композиции обрамлены фигурно подстриженными бордюрами, служащими и своеобразным ограждением всего сада.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Сад со сложным зонированием, в котором уютно и взрослым, и детям

Архитекторы ландшафтной студии DEREVO PARK создали атмосферу укромного сада, использовав сложную систему зонирования участка, подкреплённую хитроумной геопластикой.

#Ландшафт и флора #Европейский ландшафт #Находка

Уютный деревянный дом в стиле американской классики

Заказчики хотели «дом для жизни» — уютный интерьер вне времени в спокойной цветовой гамме. Поэтому в его основу легли мотивы американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика

Все в дом: 9 дизайнерских вещей в стиле поп-арт

Кислотные кресла с Медузой Горгоной, ножи в форме велосипеда и новинки сезона весна-лето 2019.

#Новости