Источник вдохновения

Пейзажный парк под Версалем

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены компанией Season's

Журнал: N5 (171) 2012

Живописные пруды в окрестностях Версаля когда-то настолько очаровали художника Камиля Коро, что он посвятил им целую серию пейзажей. Создатели этого современного ландшафтного парка также не остались равнодушными к красоте здешних мест

Недалеко от Парижа есть удивительное место - лес Fausses-Reposes. Это бывшее королевское владение, сюда выезжали охотиться из загородной монаршей резиденции - Версаля. Здесь находятся большие пруды с необыкновенно живописными берегами, о каких мечтают художники-пейзажисты. Камиль Коро, например, в юности жил неподалеку, и первые работы знаменитого мастера посвящены как раз этим местам. Супруги Турбье влюбились в Les Etangs de Corot, как называют пруды здешние жители, и построили на берегу одного из них одноименный отель. Турбье - профессиональные отельеры, один их проект - отель Les Sources de Caudalie в Бордо, специализирующийся на винотерапии, - уже успел прославиться. Les Etangs de Corot строил архитектор Ив Колле, он же занимался парком, разбитым вокруг отеля. Парк организован по пейзажному принципу, акцент сделан на естественной красоте ландшафта, вмешательство человека постарались максимально заретушировать. Он делится на несколько частей. В центральной - буйство лиловых гортензий. Эти цветы используются и в других уголках. Они чередуются с розовыми кустами и анютиными глазками, крокусами и тюльпанами. Благодаря тому что все они цветут в разное время, парк не тускнеет, всегда есть яркие пятна. Летом сад оживляет лаванда. Цветочные композиции обрамлены фигурно подстриженными бордюрами, служащими и своеобразным ограждением всего сада.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь