Исторические ценности

XXI Антикварный салон в ЦДХ

Дата публикации: 10.05.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Алексей Соловьев, Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: N2 (113) 2007

В конце ноября в ЦДХ прошел XXI Антикварный салон, организованный компанией "ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты". Самые интересные вещи нам показал знаток антиквариата, доктор искусствоведения, заместитель главного редактора журнала "Пинакотека" и антикварной газеты Art&Antiques Андрей Толстой

Андрей Толстой ответил на вопросы журнала SALON-interior, а также проконсультировал нас по подбору вещей.

SALON: Что Вы думаете об этом Антикварном салоне?

-    Антикварные салоны в ЦДХ, на мой взгляд, из года в год становятся все более представительными и получают все более роскошное оформление. В последние годы многие галереи делают свои стенды в виде небольших, но вполне полноценных экспозиций. Хотя значительная часть серьезных антикваров относится к салону как к презентационной акции, он продолжает оставаться все же не выставкой, а ярмаркой, чреватой приятными находками и интересными приобретениями. Правда, зачастую покупатели хотят того, что предлагают лишь немногие продавцы. Так, уже лет пять, как появился небывало высокий спрос на монументальные первостатейные шедевры отечественной школы, а продают их считанные единицы антикваров.

S: Как Вы считаете, какой антиквариат (мебель, фарфор, живопись и др.) сейчас популярнее?

-    Широкой публике по-прежнему интересна живопись - в виде произведений маслом художников первого-второго ряда. От старых авторитетов отечественной школы пальма первенства переходит к мастерам русско-еврейской эмиграции, к соцреализму и - последний хит - к французским живописцам первой половины ХХ века. В станковых художествах у нас по-прежнему предпочитают большие полотна, равно как в сфере декоративного искусства - интерьерные вещи. Пользуется устойчивой популярностью русский фарфор. Чуть меньше востребована бронза. Примерно та же ситуация с мебелью. У нас все еще недооценены археология и Восток, в то время как на Западе они наряду со старой печатной графикой являются неоспоримыми лидерами продаж. Начинающим собирателям я бы советовал присмотреться к ним повнимательнее.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости