Исторический вестник

«Астория» в Санкт–Петербурге

Текст: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N1 (167) 2012

Это здание строил знаменитый архитектор начала XX века Федор Иванович Лидваль. Здесь бывали Владимир Ленин и Герберт Уэллс. Речь идет о санкт-петербургской гостинице «Астория». К столетию отеля обновили номерной фонд

В истории отеля «Астория» - одни громкие имена. Начать с архитектора - им был Ф.И. Лидваль, застроивший пол-Петербурга роскошными особняками в стиле модерн - и первых владельцев - князей Львовых, один из которых был зачинателем профессионального пожароохранного дела в России. Планируя захват Петербурга, именно здесь (гостиница в этом здании открылась в 1912 году) Гитлер собирался устроить торжественный банкет в честь победы. В разное время в отеле останавливались все мыслимые и немыслимые знаменитости - от Сергея Есенина до музыкантов группы Deep Purple.

Отель расположен в самом центре. Из окон номеров Deluxe открывается вид на Мариинский дворец, из Superior Deluxe - на Исаакиевский собор и площадь. Сьюты отеля оформляла лично Ольга Полицци, главный дизайнер гостиниц, принадлежащих сети ROCCO FORTE HOTELS. А президентские апартаменты (всего их пять, названы в честь знаменитых русских композиторов: «Чайковский», «Рахманинов» и др.) обставлены антикварной мебелью. В отеле есть и wellness-зона, и SPA-центр. И то и другое - именитых европейских брендов - Carita и Decléor. Рекомендуем попробовать аромапроцедуры и курс по уходу за волосами.

Отель «Астория»

Дорога: на скоростном поезде «Сапсан» - от 11000 рублей туда-обратно (бизнес-классом).
Погода: средняя температура в декабре-январе -4...-6°С.
Размещение: номера - от 10000 рублей, сьюты - от 20700 рублей.
Развлечения: ресторан «Давыдов», бар «Кандинский», гостиная «Ротонда», дом красоты «Carita Астория», SPA-центр Declеoў r, новогодние и рождественские спецпредложения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные