Историческое место

музыкальный бар Chester в Ростове-на-Дону Максим Демидов

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Максим Демидов

Журнал: N10 (99) 2005

Около 150 лет назад на месте нынешнего музыкального бара Chester (г. Ростов-на-Дону, Буденновский пр-т, д. 1г) были винные склады. Уютное, квадратной формы помещение имело арочные своды и крепкие стены из кирпича. После революции склады закрыли, прекрасную кирпичную кладку покрыли несколькими слоями краски. Когда к работе над интерьером бара приступил архитектор Максим Демидов, ему пришлось приложить действительно много усилий, чтобы придать помещению приличный вид: стены нужно было в буквальном смысле слова откапывать (вывезли около 400 кубометров земли), краска с кирпича бережно счищалась, а кирпичная кладка реставрировалась. Параллельно строительным шли проектно-дизайнерские работы. Задача была поставлена непростая: разместить в одном помещении бар, дискотеку и концертную площадку, да так, чтобы в интерьере непременно присутствовал дух Старой Англии. С него и начали. Расположили по периметру высокие деревянные скамьи - традиционную и неотъемлемую часть английских пабов. Скамейки решили облегчить изящными прорезями. Получилось очень необычно: спинки оказались похожими на мини-органы. Это задало направление и всему интерьеру. Теперь в каждом его уголке есть какой-нибудь музыкальный инструмент: контрабас светит на лестнице, на трубе над барной стойкой висят бокалы, в гитарах спрятаны светильники, старое пианино заняло почетное место в гардеробе, а рояль водрузили над сценой, чтобы разместить на нем световое панно. Теперь ростовский бар Chester - истинно английское место, куда ходят не только пива попить, но и побеседовать о прекрасном, послушать живой концерт и потанцевать.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости

Кухня в стиле кантри: идеи и фото дизайна интерьера

Если вы хотите оформить традиционную кухню с атмосферой загородного дома, стиль кантри – идеальное решение. Какие отделочные материалы и мебель выбрать, рассказываем в этой статье.

#Интерьер #Кантри #Кухни и столовые

​Как выбрать краску для стен: понятно о составах, текстурах и оттенках

Чем красить стены в спальне, чем — в коридоре, а что годится только для потолка, как подбирать безопасные составы и почему не нужно гнаться за суперматовыми поверхностями.

#Интерьер

Семейный интерьер с просторной кухней-гостиной: квартира в новом ЖК

Спокойные природные оттенки, натуральные фактуры и плавные формы мебели — дизайнер Марина Кутузова показала, как оформить свежий интерьер, который будет отвечать современным тенденциям и тем не менее оставаться актуальным в течение долгого времени.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Калининград